Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Scorpio

Ползучая паспортизация.

Начался следующий этап оккупации Донбасса: подготовка к аннексии.

Россия ввела упрощенный порядок предоставления гражданства украинцам, которые проживают в террористических "Л/ДНР", практически сразу после второго тура президентских выборов.
В оккупированный Донецк свозят бланки российских паспортов и готовят к активной работе сотрудников российской миграционной службы РФ. Что происходит – разбирался OBOZREVATEL.



Scorpio

В преддверии самого дорогостоящего и долгосрочного всеукраинского корпоратива.

(а социологи говорят о том, что это интерактивное шоу могут заказать 72,2% граждан Украины, планирующих явиться в это воскресенье на избирательные участки)
[Инфографика]


сохраню мнение Оксаны Забужко "Час ведмедика Волдо".

А у Павла Казарина пост настолько совпадает с моим мнением, что просто готова под ним подписаться.

[Мечта пессимиста]

Знаете, я искренне хочу проиграть все свои пари.

Хочу ошибиться в прогнозах. Оказаться неправым в опасениях. Я буду чертовски рад, если через год вы будете мне снисходительно рассказывать о том, в чем именно я просчитался. А я стану сокрушенно кивать и думать о том, что прогнозист из меня никудышный.

Хочу обнаружить, что Владимир Зеленский компетентнее и эффективнее Петра Порошенко. Что ему удастся освободить пленных моряков. Вытащить из тюрем политзаключенных и пленных. Хочу обнаружить, что новичку украинской политики удастся все то, что не удавалось его предшественнику.

Я буду чертовски рад, если Зеленский сохранит независимость Нацбанка. Не станет играть с печатным станком. Не будет превращать страну в Венесуэлу. Защитит Приватбанк от прежних владельцев, а госбюджет – от их претензий на компенсации.

Я буду аплодировать, если при нем в Украину не пустят на гастроли всех тех, кто отметился выступлениями в Крыму. Если армию продолжат перевооружать, а суверенитет – защищать. Если страна все так же будет дрейфовать в Европу и сотрудничать с МВФ, НАТО и Брюсселем.

Я не стану придумывать претензии, если коррупцию удастся снизить. Если судебную реформу получится реанимировать. Если прокуратура перестанет быть избирательной и неэффективной.

Я хочу убедиться в беспочвенности своих подозрений. Хочу обнаружить, что за молодым политиком не прячутся старые олигархи. Хочу узнать, что его команда профессиональна, креатуры – компетентны, а указы работают на страну. Я хочу, чтобы все, в чем убеждают меня его сторонники, оказалось правдой.

Чтобы при нем украинская экономика стала инновационной. Налоговое администрирование – простым. Правила игры – прозрачными и одинаковыми для всех.

Я стану посыпать голову пеплом и извиняться перед читателями. В тот самый момент, когда он начнет деолигархизацию экономики. Когда будет добиваться сохранения санкций против Кремля. Когда выведет экономику страны из тени.

Я обо всем этом читал в соцсетях. В неотвратимости этого сценария меня убеждают избиратели Владимира Зеленского. Те самые, которые упрекают меня в излишнем скептизиме и попытках дуть на воду. Те самые, которые уверены, что им никогда не жилось так плохо, как при действующем президенте.

Я не стану настаивать на всяких глупостях. Мне не нужно, чтобы президент моей страны ездил на велосипеде. Чтобы он не пользовался охраной. Чтобы он покупал продукты на рынке и катался на общественном транспорте.

Напротив, мне нужен президент, который знает цену деньгам. Который верит в рыночные механизмы. Который знает, как сводить дебет с кредитом и умеет держать слово.

В общем, мне нужен тот самый президент, в существовании которого штаб Владимира Зеленского убеждает всех последние три месяца. Президент, перед которым мне будет стыдно. За свое неверие, за свои сомнения, за свой скепсис. Тот самый президент, которого лет через пятьдесят мы будем печатать на деньгах. Тот самый, в честь которого внуки станут называть улицы.

И я готов к тому, что через пять лет буду рассказывать детям о том, как ошибался поначалу на его счет. Как подозревал его в некомпетентности и неискренности. Буду говорить, что его манера общения была обманчивой – и что за ней крылся недюжинный административный талант и потрясающая политическая воля. Я буду извиняться перед его сторонниками. Заброшу публицистику и начну писать тест-драйвы.

Я публично признаюсь, что недооценивал потенциал страны. Буду ликовать, когда президент разрушит коррупционный клубок. Когда мы удвоим экономический рост – распишусь в собственной профнепригодности.

Я буду самым счастливым проигравшим. Мне никогда так не хотелось ошибиться в прогнозах, как сейчас. И я с радостью публично стану говорить о том, что вы были прозорливее меня. Сумев разглядеть в Зеленском все то, что сегодня я никак не могу обнаружить.

Это будет мое триумфальное фиаско. Поверьте, я жду этого не меньше вас. Вы получите право на снисходительность, высокомерие и нравоучительные нотки. Но какая разница – если в этот момент мы будем жить в стране нашей общей мечты.

Только давайте условимся об одном. Если внезапно что-то пойдет не так – мы поменяемся ролями. Договорились?



Пока никто в моём круге не объявился голосующим за Зеленского. Либо против, либо вообще не голосуют.
Кто все эти люди, выбирающие нам новое будущее, наверное, выясню потом?

Единственный плюс завтрашнего дня, в котором меня мало кто поддерживает, - это возвращение в страну Саакашвили. И, возможно, выход на реальные позиции Сакварелидзе.

Scorpio

Мусорная свалка. Истории.

Ещё в 2014 году я писала, что для нас первым знаком того, что Донецк будут сдавать те, кто ОБЯЗАН по роду своей службы его ЗАЩИЩАТЬ, стал пропавший в чистый четверг украинский флаг на здании ОВИРа (объединенного с пенитенциарной службой и какой-то ведомственной охраной) за нашим окном.

А это пост очень злого, злого правильной и понятной мне злостью журналиста из Донецка pauluskp, с недавних пор живущего в Голландии.
Его тоже не радуют порохо/и/прочепереможноботские заливистые трели, 24/7 льющиеся нам в уши от так же непрерывно рвущих/пилящих страну государственных людей.
Сегодняшний пост меня в очередной раз подкосил.
"...интересно как сложилась судьба тех, кто сливал Донецк россиянам, находясь на высоких руководящих постах. Как правило, у них всё не просто хорошо - а очень даже хорошо..."

Вчера друзья бросили ссылку на свежий выпуск Новогоднего Вечернего Квартала. Зеленский вышел в зал и заводил разговоры со зрителями. К одному из них подошел сзади, попросил не оборачиваться и сообщил, что он от Рабиновича, пришли новые указания, нужно голосовать за Зеленского. Все смеются.

Константин Пожидаев возглавлял ГУ МВД Украины в Донецкой области с марта по октябрь 2014 года.

В этот очень значимый промежуток времени по его приказу милиция дежурила с боевиками на блокпостах - http://pauluskp.com/news/d336f5614 и http://pauluskp.com/news/09fece3c9, а убитых украинскими партизанами гаишников милиционеры с украинскими шевронами и украинской зарплатой торжественно хоронили в Донецке, оказывая воинские почести совместно с российскими боевиками - http://pauluskp.com/news/683524453. Под присмотром пожидаевских украинских ментов и меня избили на въезде в Славянск в марте 2014 - https://pauluskp.livejournal.com/518358.html. Кстати, менты до сих пор отказываются открывать уголовное производство по этому делу.

Пожидаев исполнял то же самое, что и прочие менты в то время. Такое впечатление, что действовали по одной инструкции. Повторяли, что они за Донбасс, референдум и совсем не против республики. Если толпа просила, то "подавали в отставку" или наоборот, "возглавляли народную милицию", как это происходило с другим ныне процветающим украинским ментом Горустовичем - http://pauluskp.com/news/69584c010.



Да переведите вы хоть сотню старушек через дорогу, поставьте десятки церквей и лично снимите с деревьев всех застрявших там котиков, утешая их співучою українською мовою...
Это не отменяет тотального открытого РЕВАНША беззакония. А значит, и подтвержденной этим реваншем неспособности (от нежелания ли или прямого пособничества) нынешней власти ему противостоять.

А значит, ни одному человеку из этой власти моего доверия и поддержки нет и не будет.
Может, они этот вотум и переживут. Но тогда я "на общей с ними территории" - нет.

Scorpio

Новогодние обращения и поздравления.

Президента мы, конечно, традиционно послушали. Для отсчёта времени%)
Хоть и шампанское prosecco, чтобы запить сладость этих речей, открыли ДО его появления на экране.

Но в таких поздравлениях смысл предсказуем и наполнен официозом.

Зато обращения/поздравления с 2019-м этих двух людей - творческие и не банальные:)

Леонид Парфёнов:)


и
Семён Слепаков%)
<

А вам кто-то успел понравиться?

Scorpio

В мире розовых единорогов.

IMG_20180924_142611

Вы чё, серьёзно?


Грубейшее пренебрежение правописанием! Это не с хэштегом, а в кавычках пишется!
Ну хотя бы смайлики поставили, что ли...
[Пара слов о кандидате.]



Даже осеннее хмурое небо заиграло новыми красками на фоне этой чудесатости.

Scorpio

Доказательств, что это Россия - нет.


Мрак и цинизм.

Утром вспоминала, кого еще доставали за пределами страны. Не в хронологическом порядке или по значимости. Просто вспоминала. Вороненкова, Амину Окуеву, Троцкого, Скрипалей, Литвиненко.
Отдельно вспоминала Немцова.

А после всего этого стих Быкова. Декламирую уже на память. Слишком часто за 4 года повторяла.

…Предо мной чумное лежит пространство,
беспросветно, обло, стозевно, зло, непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло.
Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук»,
никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв.
Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет. Я не знаю, что это и откуда.
Доказательств, что это Россия, нет.


UPDATE: Бабченко ожил, а осадочек остался%)
Scorpio

2 истории эвакуации детей-сирот в оккупации.

Scorpio

Премия Открытой России «Профессия — журналист» 2017 года.

Сегодня в Таллинне, оказывается, такое мероприятие намечается!
Шорт-лист [отдельно перечитать нужно.]
Номинация «Расследование»:

Дмитрий Окрест. Идентификация БОРН: жизнь и смерть кровавой банды националистов. «Батенька, да вы трансформер»
Елена Милашина. Убийство чести. Как амбиции известного ЛГБТ-активиста разбудили в Чечне страшный древний обычай. «Новая газета»
Егор Сковорода, Сергей Смирнов. Тимур и его команда. Как ингушский Центр «Э» оказался бандой садистов и вымогателей. «Медиазона»
Илья Казаков. Петербург «Сорока Сороков». «Фонтанка»
Илья Рождественский. Поиски «секретной тюрьмы» ФСБ. Republic
Номинация «Репортаж»:

Юлия Корнева. «Пытать тоже надо, но в меру». Агентство новостей «Тв2»
Ольга Боброва. По обе стороны обвинения. «Новая газета»
Андрей Аносов. Как украсть миллиард. «Республика» (Бурятия)
Даниил Туровский. Вторая Катынь. Как советские власти расстреляли мирную демонстрацию в Новочеркасске — и кто сохранил память об этих событиях. «Медуза»
Павел Каныгин. Лирический герой суда и следствия. «Новая Газета»
Номинация «Интервью + портрет»:

Александр (Шура) Буртин. Дело Хоттабыча. Les
Павел Каныгин. «Я верила, что нас там нет, на Украине». «Новая газета»
Роман Супер. Герои РБК: Аркадий Майофис. Телеканал «РБК»
Андрей Филимонов, «Народ в России проснется». «Радио Свобода»
Елена Костюченко. «Вы его убьете или мы его убьем. Выбирайте, что лучше». Монолог гомосексуала, сбежавшего из Чечни. «Медуза»
Номинация «Публицистика»:

Константин Гаазе. Гибрид или диктатура — 2. Как сложилась коалиция войны Владимира Путина. Carnegie
Али Феруз (Худоберди Нурматов). «Рабы на день» отработали на избирательных участках. «Новая газета»
Павел Каныгин, «Последний герой» Гиви. «Новая газета»
Александр Баунов. Раздвоение лояльности. Почему не получается остановить кампанию против «Матильды». Carnegie
Мария Кувшинова. Элита как соучастник. Colta
Номинация «Региональная тема»:

Сергей Хазов-Кассиа, Андрей Костянов, Пётр Соловьёв Очередь. «Радио Свобода»
Антон Наумлюк, «Может, мне отказаться от веры? Так и скажите!». «Новая газета»
Иван Голунов: Как партнеры Игоря Чайки получают государственные деньги за то, что москвичи ходят в платные туалеты. «Медуза»
Ксения Леонова. Южа: как живёт город, власть в котором захватили женщины. «Секрет фирмы»
Глеб Яровой. Валаамские миллиарды. «7×7»
Номинация «Фотоистория»:

Аркадий Бабченко. Арест бойца Нацгвардии в Италии. «Эхо Москвы»
Андрей Шапран. История метеоролога с русской Полярной станции. Les
Тимофей Бутенко. Кровь износа: кто ответит за погребенных заживо покровчан? Информационное агентство «Версия» (Саратов)
Олег Климов. Кто ходит не в ногу, слышит другой барабан. Bird in Flight
Евгений Фельдман. Фотопроект «Это Навальный»


Интересно, что по Украине? У нас какие-то конкурсы, номинации, реальные лидеры в таких же направлениях журналистики существуют?