Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Category:
  • Mood:
  • Music:

Марш-бросок по территории.

Донецк-Константиновка-Дружковка-Краматорск-Славянск-Богородичное-Святогорск-Яровая СТОП.
Через поле и несколько километров, не смотря на категорическое сопротивление местных бабушек, неизменно сообщавших, что "до Донцю вам тут-ось не виїхати, (хором) ні-і-і-і", добрались до реки. Людей - одна, уже заканчивающая пикник, компания. Выход в реку "на выплыть", в остальном ряска, где от захода солнца начали петь лягушки, а чуть раньше обнаружилась большая черепаха.

Неподалеку, продвигаясь по тропинке вдоль реки при обследовании территории, обнаружили тарзанку, чему муж и его друг невыразимо обрадовались.

Под вечер разбили палатки
И отдыхали у костра
Когда стали сгущаться сумерки, на другой стороне реки кто-то включил прожектор. И только когда его стали поднимать, оказалось, что это луна:))
Гигантский оранжевый шар привел всех в полнейший восторг, которым мы на время перекрыли лягушек:)
Природа, река, луна! Ничто не предвещало.
Ночью мне снились машины. Трактора, моторки, мотоциклы. Люди, которые заполонили весь берег и разбили палатки. Я обходила костры и цеплялась за колышки, удерживающие палатки. Я нервничала. Все это шумело и мешало. Люди разговаривали, смеялись, хлопали дверями машин. Выйдя из сна, я поняла, что его звуковая дорожка осталась.
Рядом с палаткой потрескивал костёр, и чей-то оживленный голос вещал (из песни слов не выкинешь): "Г-г-г-г... А она мине гаварит: "Та ты йобану-утый в такую рань йти"... г-г-г-г. Да-а-а-а... Гаварит: "Йобану-у-утый! Г-г-г-г..." Было видно, что этот комплимент приводил говорившего и его собеседника в полнейшее восхищение, чего нельзя было сказать обо мне.
Кроме того, берег был действительно полон.
Все свободные места заняли рыбаки, пара моторок, лодка, 2 машины, мотоцикл с коляской и наши непонятные околокостровые соседи, которые еще планировали привезти на отдых чуть попозже своих женщин.
В такие моменты я становлюсь клиническим мизантропом (профзаболевание). Муж в эти же моменты меня категорически не поддерживает: "Вика! Мы уже установили с ними контакт! (НЛО отдыхает) А ты со своими "30-километровая зачистка территории напалмом"! Они же могут услышать и обидеться!"

Понятно, что в течение часа мы упаковались и выехали на разведку в другую сторону. В результате, почти день провели на
Устье Оскола - Святогорский монастырь (25км). От слияния Донца и Оскола 4км до высокого автодорожного моста в с.Еремовке. Перед новым мостом остатки старого и подводные сваи. Еремовка подходит к реке непосредственно у моста. На левом берегу в километре от Донца большое село Студенок. Возле моста в Донец впадает маленькая речушка Студенок. Участок Еремовка - Богородичное очень живописен: горы, лес, луга, песчаные косы - здесь много хороших мест для стоянок. Село Богородичное живописно расположилось в ложбине на правом берегу Донца. Здесь проходит дорога, соединяющая г.Славяногорск и трассу Харьков - Ростов, ходят автобусы в сторону донецких городов. После Богородичного начинаются Святые Горы - пожалуй, самые красивые и оригинальные места на Северском Донце. Правда останавливаться на ночлег здесь не так удобно как на предыдущем участке, да и народу здесь побольше. Тянутся Святые Горы 4км, а в конце этого великолепия древний Святогорский монастырь в меловой скале. На левом берегу роскошные трехсотлетние дубравы.

Здесь, конечно, было многолюднее, чем вечером:) под Яровой, но все свои - туристы с палатками:)
Быстрое течение Донца. Песчаные пляжи. Проплывающие мимо байдарочники (хочу-хочу-хочу!)


А потом, по крутым лесным дорогам , через Богородичное
домой.
Речной сезон открыт:) Палатка обновлена:)
Tags: Жизнь семейная., Происходит!, Пути-дороги, Родина, Фот-они-я-мы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments