Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Делу - время.

Вчера, во второй суматошный день отгулов (перед командировкой решила все успеть), влетаю на работу в 8:30 за забытой накануне книжкой и прометаюсь мимо кабинета свеженазначенного замдиректора к себе.
И тут меня вызывают. Удивляюсь такой незаменимости, но заскакиваю.
Начальство в торжестве (меня еще ни разу не ловили, а именно с этого важного дела, "опунктуализирования сотрудников", он решил начать свою работу в нашей организации) справедливого негодования: "Виктория, а почему Вы опаздываете?"
Хихикаю: "Не опаздываю".
Замдиректора демонстративно поднимает взгляд на часы: "Как это не опаздываете? На ПОЛ ЧАСА!".
Поскольку мне очень смешно, предлагаю вместо объяснения рассказать анекдот, но вижу полное отсутствие чувства юмора в глазах и все-таки сознаюсь, что в отгуле.
Выслушиваю все эти: "Ах, да... Как это я забыл... Действительно... А чего ж вы так с утра... И охота Вам..." и все-таки рассказываю
Очень солидная аудиторская компания, с жесткими корпоративными нормами поведения. Все сотрудники приходят на работу очень рано, а уходят далеко за полночь... И вот однажды один специалист начал работу в 9 утра. Все переглянулись. Ушел в 6 вечера. Все опять переглянулись, но решили, что случилось что-то очень серьезное дома. На следующий день повторилось то же самое, и через день тоже. Наконец, народ не выдержал и послал представителя разъяснить бунтарю правила игры. Тот послушал, испуганно помолчал несколько минут, а потом робко сказал:
- Ребята, да вы что - я же в отпуске!!!
Tags: Рабочие моменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments