Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Мир сохранения)

Сохраню околобуддистское от Тамары)

"Мир так задорно придуман, что в нем вообще ничего и никогда не пропадает зря. То, что мертво навсегда для кого-то одного, будет питательным и животворящим для другого. То, что есть великая потеря для зебры – великое приобретение для льва.
И так как я люблю экстраполяции куда попало, то не смогла удержаться от того, чтобы не натянуть и эту сову на собственный глобус.
Кажется, что и внутри человеческой жизни тоже ничего не бывает зря и впустую. Какая-то часть тебя отмирает, уходит навсегда в прошлое, сколько бы ты не бился об бетонную стену времени. Но все затраченные силы, все пролитые слезы, все вложенное время – не пропадает, не может пропасть. Оно трансформируется во что-то новое, еще неизвестное тебе самому, а вот тот труп твоих иллюзий и ожиданий становится этому новому питательной средой...

...мы живем в удивительной реальности, где ничего никогда не пропадает. Не может бесследно исчезнуть – закон сохранения массы не дает. Трансформироваться – да. Перевоплотиться во что-то ужасное – легко. Переплавиться во что-то фантастическое – да. А исчезнуть – нет, не бывает такого на земле.
Весь прошлый год для меня был годом потерь. Я умывалась кровавыми слезами от осознания того, как много было вложено для того, чтобы навсегда исчезнуть, превратиться в пустое место, в черную дыру, засасывающую все, что имеет хоть какой-то вес.
А сейчас сижу, думаю об играющей у бассейна собаке, о том, как я изменилась за это время, о том, что я потеряла и что приобрела и понимаю, что ничего не зря. Вообще ничего не зря на этой грешной земле.
А впереди еще так много витков вокруг солнца, так много завитков судьбы, столько метаморфоз, что иногда кружится голова."


Tags: Понравилось, Психология, Психология?
Subscribe

  • Психология в политике. Сергей Гайдай.

    Прекрасное интервью, в котором, даже выкинув политику, есть что послушать. с 27:26 "... мы невольно измеряем, понимаем, кто перед тобой, с кем…

  • Когда-нибудь я стану дорогой)

    Раньше любимое о дорогах было у "Мельницы" Это если не считать "Еду я" тогда не знала кого в исполнении двух альпинистов-беларусов в баре "Тёплый…

  • Да будет Пунш!

    Начало зимы - прекрасная дата для грустного поста типа "Одиночество - это когда уже 1 декабря, а до сих пор не с кем съесть арбуз"😞 Но НІТ!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment