Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дама из...

Снился Амстердам. В течение однодневной поездке в этот город к дальним родственникам:) я пыталась увидеть все достопримечательности. Эти родственники, одна из которых рисовалась мне в образе yanaua, затащили меня по ходу экскурсии в костёл, где размещалась местная консерватория, и в зале шел концерт группы "Воскресение" (причем я, видя на сцене Моргулиса, так и не вспомнила название группы..., только подозревала "Воскресение", а утром уточнила у мужа). Моргулиса я выслушала песен несколько (в полном объеме, сидя с краю, на втором ряду, и осознавая, что вообще на концертах дальше сидеть теперь не имеет смысла:)... В заключении концерта Моргулис пропустил какую-то шутку на тему Ющенко, Януковича и Тимошенко и, используя "человека из зала", на которого, естественно, вытащили меня, проиллюстрировал "прокатывание" Тимошенко. Возмущение мое было неописуемо... Даже то, что за руку меня вытягивал Жерар Депардье, за которым я скользила к выходу по гладкому наклонному паркету, не спасло от моей возмущенной тирады: "Жерар, я безмерно уважаю Вас как актера, но то, что Вы делаете, опустившись до "подтанцовки" к какой-то российской группе!!!"
На воздухе мне полегчало. Опять же, двор величественного костела, его второе крыло углом... и вид на склон, а затем подъем безупречно зеленого поля, открывающийся вплоть до ещё какого-то архитектурного сооружения на горизонте. Все было радостно запечатлено на фотоаппарат. Проходящая мимо группка "підстаркуватих" преподавателей консерватории несколько подпортили настроение своими комментариями: "Да-а-а..., кхм-кхм, для тех, кто не был в Венгрии, это классический голландский пейзаж!". Ну и пусть, я была в Венгрии:) А Голландию еще изучу:)
Подтянулись родственники, некоторые из них уже расположились в открытом кафе за костёлом и пили пиво... Один подпридурковатый "братец" махал мне рукой и уже второй раз ронял бокал.
Помня о том, что я здесь НА 1 ДЕНЬ, принялась расспрашивать, куда мы пойдем сегодня, но услышала, что все устали, сегодня настроены отдыхать..., никто меня не гонит и "You can stay here forever. Why don't you stay for some more days?"... и подумала: останусь еще на воскресенье, вылечу в понедельник. Так что, гулять, так гулять... - я все еще там:)

P.S. Проснулась, рассказываю мужу. "Тебе вечно, только б в Голландию смыться, - говорит, - давай лучше завтракать и фильм смотреть!"
Включаем свежепринесенный фильм Layer Cake.
Начало фильма, мосты-каналы. Где происходит действие? Амстердам:)
Tags: Сны
Subscribe

  • Когда-нибудь я стану дорогой)

    Раньше любимое о дорогах было у "Мельницы" Это если не считать "Еду я" тогда не знала кого в исполнении двух альпинистов-беларусов в баре "Тёплый…

  • Да будет Пунш!

    Начало зимы - прекрасная дата для грустного поста типа "Одиночество - это когда уже 1 декабря, а до сих пор не с кем съесть арбуз"😞 Но НІТ!…

  • Where the wild roses grow.

    Так непривычно много лепестков цветов на поверхности воды в доме, что зазвучали голоса Nick Cave и Kylie Minogue🤔 "They call me The Wild Rose…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments