Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Выборы. Проміжні. Думки о (виртуальной) реальности.

По результатам первого тура наших выборов несколько мыслей (из тех, которые хочется записать).

Считаю, что идейно, не протестно, голосовать за Зеленского можно только в случае, если голосующие заодно не против полечиться у Охлобыстина.
Ну нельзя (хотя, о чём это я, всё к тому идёт) возносить героев фильмов с ролью, что аж на слезу пробивает "яка золота людина", на реальные пьедесталы, а антигероев после съемок расстреливать или рассаживать по тюрьмам (уж на что наиграли там, натворили).

Художественное кино и его персонажи не имеют никакого отношения к реальности, даже если отражают реальные чаяния реальных людей...


Просмотр "95 квартала" или "Чисто Ньюз" - мои guilty pleasures (и снижение дозы от заброшенного о-о-очень любимого некогда КВН).
Но даже при этом перспектива Зеленского в качестве президента Украины вызывает у меня глушащее чувство стыда за такой выбор сограждан. Ничего не могу с этим поделать - такой эмоциональный отклик. Как говорит Янка, кринжово.
Но я представляю силу этого же чувства у тех, кто даже комика Зеленского с далеко не всегда интеллектуальным юмором на дух не переносил.

Когда-то мой дядя, из маленького городка в Воронежской области, радостно рассказывал моей маме о том, как они всей заводской бригадой проголосовали "за Жирика".
Мама представляла Жириновского и ужасалась вслух.
На что дядя ещё более радостно сопел и гыгыкал в телефон: "А шоб знали!!!"
Во они карты-то попутали! Как волю народа-то показали! Шиш "им всем там"!

Не знаю, чем они там мстили потом. Россия - страна ещё более далёкая от меня идеологически...
Но если голосование такое, то придётся что-то делать в противовес. Может даже помогая моему не взявшему призовые места кандидату.

Чтобы "не спаплюжити, не сплюндрувати"... Эти 2 слова тоже часто вертятся у меня, совершенно не украиноязычной, в голове в последние дни...


Tags: Война, Политика, Родина, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments