Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Виктор Шендерович. Публицист, юморист, сценарист, органичный человек, маргинал и враг народа.



«Быть врагом государства нормально. Хуже, когда безумие охватывает широкие слои населения. И они тебя, воздействуя на население некрепкое головой через телевизор, делают врагом народа. Это становится физически опасным».

«Как заметила моя жена, справедливо: нельзя уехать вовремя. Можно уехать заранее или не успеть».

«Нет правильного ответа на вопрос: уезжать или оставаться... Нет универсального ответа: это правильно или неправильно применительно к конкретной жизни. Только сам человек может это решить, и он несет ответственность за ошибку. Все 4 варианта существует: уехать и правильно сделать, остаться и правильно сделать, остаться и ошибиться, уехать и ошибиться. Всё!»

«Эта органика мне подсказывает, что мне делать, и я слушаю её. И вышеупомянутая жена как-то сформулировала, что мне не надо думать, что когда я думаю, я чаще всего могу совершить ошибку... Посчитать я могу неправильно, а организм мой - не ошибается».


И многое другое.

Интервью с такими людьми возвращает мне веру в человечество. Пронзительная ясность мысли, порядочность и, как было самим Виктором Шенеровичем высказано, органичность, - редкостно и ценно.


Tags: Понравилось., Увиделось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments