Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Category:
  • Mood:
  • Music:

Как Вестник города Киев спасает гипертоников по заветам СССР и Федеральной программы РФ.

Всего лишь хотела уточнить у Google для мамы, можно ли принимать эхинацею при её гипертонии.
И тут как началось!

Под мой Киевский IP, не в лад, невпопад, по "стартовавшей месяц назад федеральной программе "Россия без инфарктов", согласно Указа №5776 Минздрава РФ, в рамках программы, каждый житель страны (WTF? А заодно и Украины?) может получить новейший препарат для лечения давления за 9грн!!!

[И т.д. и т.п.]






Я ужаснулась и бросилась закрывать всю эту ересь.
Но им же потенциального клиента упускать нельзя!


Поговорила с мамой. Даже она (женщина, в общем, здравомыслящая, а в сомнениях советующаяся со мной) однажды оставила свой телефон на подобном сайте. Говорит, потом через 10 минут опомнилась и от всего отказалась. Несколько недель её потом прессовали по телефону, уговаривая не умирать, а купить заветное лекарство.

Но сколько людей покупается даже на такой топорно сделанный лохотрон.

Запугивание (в т.ч. и в контекстной рекламе):
"Коварство болезни в том, что она развивается сначала постепенно. И всегда бьёт неожиданно. Ещё один важный фактор - осложнения из-за давления развиваются молниеносно и как правило смертельны. Крайне редко кому-то успевают оказать помощь при инфаркте",
"после 40 лет каждый больной пребывает в прединфарктном состоянии."
"Девушку парализовало из-за скачка давления",
"387 945 человек убиты инфарктами из-за давления",
"В чём сложность операций при гипертонии" (да-да, вас непременно будут оперировать и там зарежут)...
апеллирование к авторитетам и науке:
"Глава Института Кардиологии, доктор медицинских наук и практикующий врач, спасший тысячи жизней. Лучший медицинский специалист в области кардиологии на всём пространстве постСССР."
"масштабные клинические испытания. Суммарно 10 120 человек из разных возрастных групп и с различной тяжестью гипертонии приняли в них участие. 93.8% полностью избавились от проблем с давлением. У 5.6% остались некоторые проблемы, но в целом их состояние улучшилось в разы."
"Никакого чуда тут нет, только сухая наука."
И даже скан сертификата соответствия с подписью "Настоящий сертификат"%)))
(отдельно, ипользование магических слов, приближающих нас к небожителям и распределению блата, - "лично профессор", "Федеральная программа". Ещё до сих пор хорошо идут слова "кремлёвский", "обкомовский", "для членов политбюро", "спецраспределение", но об этом в другой раз%)

формирование доверительных отношений, обещание не только выздоровления, но и защиты и справедливости:
"Я лично проконтролирую, чтобы каждый человек из города Киев, оформивший заявку на этот препарат для лечения давления, обязательно получил его."
"полностью ликвидирует заболевание. Для людей у которых проблем с давлением, это сейчас единственное лекарство, которое действительно избавляет от болезни."
"Известный профессор возглавила программу и лично контролирует её работу, чтобы избежать коррупционных моментов."
"являюсь противником "старой школы" лечения, когда у больного стараются снять симптомы и облегчить его текущее состояние, но никаким образом не лечат саму болезнь. Что в итоге приводит к дальнейшему регрессу и тяжелейшим осложнениям, вплоть до инфаркта или инсульта. Тем не менее в больницах и клиниках до сих пор используется именно этот подход."
Конечно же, поиск общих врагов%):
"система здравоохранения весьма забюрократизирована",
уже с другого сайта, но прекрасный образец
"Вчера в городе прошли массовые задержания медицинских специалистов, 55 из которых впоследствии были арестованы. Причиной задержания стало лечение пациентов дорогими и бесполезными лекарствами ради извлечения собственной прибыли. Это привело к нескольким тысячам смертей от инфарктов.
Суворова Л.В.: "Я лично прослежу, чтобы ситуация оставалась под контролем. Врачи из города Саратов нарушили клятву Гиппократа и совершили невообразимое - ради денег гробили здоровье и жизни людей.""


Ну и классические вещи дефицит, халява, ограничение времени:
"Он производится только на северо-западе Сибири и его разработка заняла около 2 лет, с бюджетом в 78 миллионов долларов. А на федеральную программу было выделено 124 миллиона рублей. Именно поэтому мы имеем возможность распространять "Фитолайф" за 9грн*, при его полной стоимости 1 980 рублей за упаковку."
"Только 9 января!"

Вообще, за мошенничество я бы наказывала по всей строгости закона. Но у нас, почему-то, даже убийц далеко не всегда привлекают к ответственности. Киберполиция же, на фоне остального криминала, и угрызений совести за присутствие подобных сайтов, думаю, не испытывает.

Остаётся советовать быть бдительными. И просвещать пожилых родственников и знакомых.

Tags: Зрада, Крики., Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments