Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Category:
  • Mood:
  • Music:

Цена лингвистического опыта.

Оказывается, всего за 6€ можно прибарахлиться знанием, что центральный вокзал, будучи в Германии, нужно непременно обозначать словом Haupt.
Ну, то есть, если вам в Дортмунде из аэропорта нужно на центральный вокзал, то в шаттл, водитель которого кивает вам насчет обычного Bahnhof, лучше не садиться.
Иначе можно оказаться в компании таких же еврооптимистов на ближайшем вокзальчике в Holzwickede. Там местный дедок махнёт вам рукой в сторону убегающего по рельсам последнего вагона уходящего поезда и на чистейшем немецком объяснит, что следующий поезд в этот выходной день вам ещё очень долго не светит...
В общем, так мне всё Янка и рассказала.
На Dortmund HauptBahnhof (Hbf) она с тремя такими же заблукавшими тётечками таки доехала. А уж потом, до своего Enschede в Голландию, уже совсем по накатанной:)
Хорошо, что время не поджимало, поэтому опыт был куплен за небольшие деньги. Зато теперь и с маршрутом "аэропорт-центральный вокзал" в этих краях тоже попроще будет.
А то кто же такие картинки теорией учит?
Tags: Век живи - век учись, Германия, Янкина учёба, Янкины перлы
Subscribe

  • Приговор.

    Дожили. Сажусь в такси. Маньяческого вида водитель (есть такие типажи, Ламброзо бы понял), поворачивается ко мне с такой же улыбкой и интересуется:…

  • Однажды, в студёную зимнюю пору.

    Экстремальные для наших зим холода. Настоящие Крещенские морозы. Сидеть бы в них дома под одеялом, пить чай с лимоном. Но такое солнце нельзя было…

  • На высоте!

    Ищу символы для года нового, устав от даунов (локдаунов, в том числе) ушедшего. Первый - высота. Хочется не бояться (и) быть на высоте, как в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments