Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Турция-2016 Ч.7 или Над морем в Олюдениз.

Турция-2016 Ч. 1 или В Тлос.
Турция-2016 Ч.2 или Обходя Сакликент.
Турция-2016 Ч.3 или У дедушки с бабушкой.
Турция-2016 Ч.4 или Заглянув в каньон.
Турция-2016 Ч.5 или На руинах Пинары. с продолжением.
Турция-2016 Ч.6 или В Кабак!

7 день похода. Kabak bay - Butterfly Valley - Kidrak bay - Ölüdenız

Наутро в Кабаке голова не гудела. Но некоторая ветреность вокруг ощущалась:)

Кофе со сгущенкой отлично шёл под шум прибоя.

[Далі буде:)]
В лагере царил безлад и веселье - море однозначно улучшало настроение.


Но предстоял долгий переход, поэтому всё быстро пораскидывали по рюкзакам и вышли на тропу.
Она сначала повела вверх по улочкам

среди кемпингов и отельчиков.
Кстати, попадались очень заманчивые.


Мимо фруктовых садов...

Петляла серпантином по хвойному лесу...

Наконец-таки вывела наверх, на видовую площадку,

с которой где-то внизу вдалеке виднелся наш первый в этом сезоне пляж,

а оттуда повела по камням через кустарник

и высокую, успевшую выгореть под местным солнцем, траву.

Несмотря на палящее солнце, мир вокруг был наполнен живностью:
Удивляющей,

раздражающей,

опасной

и той, с которой вообще встречаться не хотелось!

Мимо этой таблички проходили на цыпочках, стараясь пригнуться в траву. Громкая собачья истерика в посёлке неподалёку и прежний опыт общения с местным сторожевым псом впрыскивали адреналин в кровь и развивали партизанские навыки.
А Егор уже махал рукой вперед, показывая нам едва видную полоску пляжа - Олюдениз.
Туда, говорил, не дойдём, но вот в предыдущей бухте, Kıdrak Natural Park, попробуем заночевать.

В той же стороне, но подальше от моря, за облаками прятался Бабадаг.


На испепеляющей жарой дороге

внезапно встретился бродячий продавец апельсинового сока с передвижным магазинчиком и холодильником.
Мы так радостно свалились рядом с ним на привал на обочине, прихлёбывая волшебный напиток из пластиковых стаканчиков, что даже не стали ничего фотографировать - кайфовали)
Заодно, потом, через привычные древнегреческие развалины,

бодрее добежали до широко распиаренного туристического места - Долины Бабочек.


Ну, вернее, до места НАД ней.

Я взглянула вниз, потом на часы... и поняла, что смотаться туда-обратно на этот пляж, а потом добраться до планируемого места ночёвки засветло, лично у меня не получится. Даже если и исхитрюсь, то с сомнительным удовольствием. Оля придерживалась того же мнения. Мужчины рыли землю и рвались к морю.
Пришлось отпустить "по-быстрячку окунуться".
Мы же с Олей перешли в ленивый режим ожидания: фотографировали, наблюдали за юркой белкой,


заглядывали в пропасть

и слушали отражавшуюся в её стенах молитву муэдзина.


Мужья вернулись нескоро, часа через 2, успевшие налазиться по скалам,

запариться,
выбежать в толпу туристов, завезенных на корабликах, на пляж,
окунуться в море
и снова полезть по этой крутой тропинке вверх до полного снятия освежающего эффекта.

В общем, к нам они вышли заморенные, а идти ещё было ой-ёй-ёй сколько - от каньона и до близкого вечера%)
Дорога была красивая,

виды вокруг - живописные.

Мы понемногу отдалялись от села.

А оно от нас.




Мне при этом было жутко себя жалко. Вот до слёз.
Если бы писала по горячим следам, точно бы знала, почему%)) Но сейчас только помнится, что во всём виноват был муж.
Наверное, всё-таки, они сильно опоздали с этими бабочками.
И теперь вряд ли до ночи нам светило найти место для бивуака. А я хотела купа-а-аться! Не одна ж бухта Бабочек и для НЕКОТОРЫХ под это предназначена!
В общем, пока муж пытался поднять мне настроение портретами на фоне заходящего солнца


я самозабвенно страдала.
И хотя солнце окрашивала вечер разными красками.


I felt blue...

Под "El Condor Pasa" Simon&Garfunkel кружил орёл.


Закат и серпантин дорог впереди только подтверждали - до темноты точно не доберёмся до пляжа.



На очередном витке дороги наконец-то показался тот самый пляж для запланированной ночёвки!
Мы все воспряли духом. Даже я:)

Конечно, ещё нужно было спуститься и обойти огромный отельный комплекс, но огромный безлюдный песчаный пляж перекрывал все эти мелкие неприятности.
Мы даже попытались прибавить темп, хотя, топая по шоссе, доотбили ноги.
И тут, увидев нашу растянувшуюся по степени отбитости ног компанию, возле меня притормозила машина с доброжелательной немкой за рулём.
Она высунулась из машины, приглашающе махнула рукой и во внезапно родной речи я услышала знакомые слова MITNEHMEN и OLUDENIZ.
"Подвезти!, - заорала я радостно, - нас предлагают подвезти в Олюдениз!"
Оля с Андреем, кажется, тоже были готовы сломя голову кинуться к машине.
Но жест доброй воли застопорил Егор, не имеющий ничего общего со всякими слабаками и прошедший по трассе вперёд мимо нас всех.

Я тоже сцепила на всё это зубы, из последних сил улыбнулась немке и признала - мы не ищем лёгких путей ни в чем таком не нуждаемся, проезжайте мимо, дамочка.

А потом пошла вслед за мужем, искря и побрызгивая серой.
Я даже считаю, что это не дефект фотографии из-за сумерек, а гнев застилает глаза.


Но вот даже отель, занявший почти всю бухту, пройден.

И парк Kidrak перед нами.
Плата за вход?

Ну что же, не такая уж и проблема.

Заходим, натыкаемся на обалдевших от нашего табора охранников и узнаём, что пребывание на пляже Tabiat parkı (Природного парка) разрешено, но с 8:00 до 19:00.
Мы, конечно, слёзно обещаем до 8 утра тихо уйти, но ребята даже не понимают, как это "договориться" и аккуратно тычут нам в сторону глаза видеонаблюдения - мы уже зафиксированы, поэтому выйти нужно срочно.
Но куда?
Ночь.
До Олюдениза часа полтора по трассе. И где там потом искать кемпинг?
Все взведённые, я плачу по давно уехавшей в Олюдениз немке, пока Егор договаривается с таксистом, предусмотрительно притаившимся у отеля.
А таксист договаривается довезти нас до кемпинга за несмешные (для меня) деньги.
Грузимся и через полчаса высаживаемся у какого-то отдалённого отеля Олюдениза.
Кто-то считает, что нам уже повезло?%)
Эта ночь продолжается!
To be continued...



Tags: Ликия, Пути-дороги, Турция, Фот-они-я-мы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments