Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Кто более матери-истории ценен... Был.

Недавно в женском сообществе ЖЖ возник пост о роли Бабченко.
Топикстартер изумлялась и недоумевала, увидев голосование на "Эхо Москвы".

"Как вообще можно сравнивать Хаматову, которая посредством своего имени, ресурсов и т.п. конкретно помогает конкретным детям (пусть и под крылом действующей власти) и балабола Бабченко, который только и может, что изливать желчь и побираться в социальных сетях. Если это все журналистика, то я балерина Большого театра.
В чем смысл его деятельности? Кому он и/или его деятельность конкретно помогли в отличии от той же Чулпан?

На мой взгляд, он самый что ни на есть мудак, и благодаря Путину и его политике, получает какие-то там финансовые бонусы, типа за борьбу с режимом. Бонусы он получает, в том числе, на сбербанковскую карту (главный банк страны, которую он люто ненавидит). При этом вся его, так называемая, борьба с режимом - это посты. А в постах - сплошное переливания желчи из пустого в порожнее. В чем ценность и новаторство, ума не приложу.
...
Давайте поговорим про Бабченко. И про то, кто, на ваш взгляд, выполняет в российском обществе важную функцию?"


И тут я, при всем неоднозначном отношении к форме выражения протеста Бабченко, вцепилась в глотки за его суть.
Хотя редко влезаю в такие срачи. Но ведь зацепило...

И я написала то, что хочу сейчас вынести сюда, в свой ЖЖ. В качестве эпитафии.

Бабченко вскрывает российские нарывы (в обществе, политике). Как человек, чья профессия - работать с текстом, этим текстом и зарабатывает. Пока не лишен гражданства - через российские банки. Ну а то, что выглядит это неаппетитно или дурно пахнет - специфика нарывов и журналистики.
Как человек он может нравиться или не нравиться, быть мужиком-сексистом...
Но многие факты его биографии указывают на то, что человек он хотя бы честный и неравнодушный. Это по нынешним временам уже много.


И дальше в ответ на обвинения в его нечестности, политической проституции, что с женой не живёт и детьми не занимается, что либерал на Яндекс-кошельке, что всё это эмоциональные брызги психически нездорового, очень несчастного человека, и тут куча людей, которые такую "хню" под утренний кофеек напишут и т.д. и т.п.

"Так напишите под утренний кофеек) Я прочитаю. Другие прочитают. И, может быть, вы будете поконкурентоспособнее Бабченко.
Только, думаю, разница будет в том, что он пишет без уверенности, что это "хня". Иногда неравнодушие автора текста влияет на то, как этот текст читается."

"Первое, что вспомнилось из его текстов, вот это - о ребёнке с ограниченными возможностями.
Или вот про Дадина.
Просто зарисовки, факты, цитаты, личный опыт... Да многое чего.
А демагогия тоже есть. И агрессия. Но я в этом вижу отчаяние человека, который устал объяснять очевидное и скатывается в эмоции от неспособности донести эти мысли до людей, считающих, что это ТОЛЬКО демагогия и только агрессия."


У него есть аудитория.
Я почему написала, что неравнодушный... Когда пишет он, я чувствую, что ему не по фиг. С моей болью отзывается. А если напишете вы, я подумаю... и вот, как сейчас, решу, что стоит вступиться за Бабченко. Вот и вся разница. Хоть и не приветствую огульного бросания какашек, но "степень переживания потери зависит в т.ч. и от количества и силы ранее пережитых потерь". Это цитата из блока в тренингах для будущих приемных родителей по потерям детей-сирот. Но сюда тоже подходит.



Именно поэтому - светлая память.
Tags: Война, Крики., Происходит!, Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments