Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Category:
  • Mood:
  • Music:

Охрана имущества.

Занимаюсь обустраиванием, по мере сил, жизни Янки, собственных сил которой хватает только на базовое выживание и учёбу.
Вчера наскоком и нахрапом, быстро выцепив на сайте объявлений только что появившееся предложение, наконец-то купили ребенку очень бюджетный велосипед. Янка даже прокатиться на нём на пробу не захотела, сразу брать была рада-радёшенька. Понимаю, что и соседи по общаге вздохнут наконец-то - просьбы о прокате закончились:)
Тяжеловатый, высоковатый, но Янка все мои сомнения обрезала - купили.

Вторым шагом, уже сегодня, был замок.
Вчера, решив предварительно прощупать эту тему, я наслушалась о том, что над тросовыми замками в Голландии просто смеются, а ещё о том, что здесь каждые 20 секунд угоняют 1 велосипед.
Янка подтвердила - иначе, чем на такой цепи, велосипеды не оставляют.

Что делать... Купили.
Янка на радостях умотала в свой кампус, но уже через пару часов мне пришлось вызвать её в банк.
Дочь немного побегала по потолку, потому что я "снова отрываю ее от учёбы", но потом освоила сберегающую время покупку -приехала на велосипеде, который оставила где-то за зданием.
Порешав дела в банке, идём к свеженажитому имуществу. И тут дочь наконец-то озвучивает свои страхи: "Надеюсь, что велосипед на месте... Мне его привязать не к чему было, поэтому просто впихнула посреди стоявших там же велосипедов - не будут же мой первый красть из середины?"
А-а-а-а-а!
Занервничала, но в панику впасть не успела - транспорт быстро обнаружился на месте, правда, почему-то переставленный в сторонку, как заметила дочь...
Не успела я далеко загулять от деловито собравшейся сразу отправиться за учебники Янки..., как от неё поступил звонок.
Обнаружилось, что на велосипеде УЖЕ был замок. Второй день как, видимо. Незаметненький. В виде кольца наручников, фиксирующий колесо.
2 дня он просто был расстёгнут, но вот теперь оказался закрыт. Причём, без ключа.

Что делать? Колесо зафиксировано. Янка паникует. Тащить волоком велосипед домой и искать, где распилить замок? А чем теперь докажем мастерам, что велосипед не краденый? Да и в принципе, тащить залоченный велосипед через центр города - напрашиваться на вопросы от полиции.
Продумываю промежуточные варианты - закрыть велосипед теперь уже на новый замок, чтобы этот непонятно кто, зафиксировавший колесо и, возможно, сидящий в засаде, чтобы у отчаявшихся нас стащить велосипед..., не смог его забрать! Янка поддерживает предложение. Но что делать дальше?
По ходу истерика отпускает, начинаю думать: кому это выгодно и кто может что-то по этому поводу знать.
В поисках этих людей стучу в дверь какого-то заведения рядом со стоянкой.
А там, как на зло, уже закрыто. Пока выглядываю за стеклом обитателей, из другой двери по направлению к велосипедам выходят два парня и сразу попадают в водоворот нашей проблемы.
Они тоже не могут понять, кто мог закрыть замок и унести ключ, но практически верят, что это наш велосипед, поэтому тоже начинают стучать в двери закрытой конторы, а ещё куда-то звонить.

Та-да-а-ам! На звонок парню отвечают, да так, что он смеётся, кричит нам: "Всё в порядке!!! Сейчас вам вынесут ключ!!! Его забрали из лучших, из самых лучших побуждений!":))
Ну да, а как ещё должны были среагировать добропорядочные голландцы, обнаружив рядом незапертый велосипед с торчащим в замке ключом!
Конечно, записка на велосипеде нам бы очень помогла разобраться, откуда ноги растут. Но, слава богу, всё и так разрешилось.

Теперь у Янки 2 замка с 2 ключами, целый велосипед и бесценный опыт по охране имущества - а это дорогого стоит:)


[Бонусом видео о том, как выбирать замки%)]

Tags: Голландия, Янкины перлы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments