Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Против жуликов нет приёмов, если нет других жуликов...

Рядом такие интриги, тайны, заговоры и приключения разворачиваются!
В Лукъяновское СИЗО по второму кругу, начиная с лета, попал Жильбер Шикли - 51-летний француз, который у себя на родине считается нетитулованным «королем жуликов». Формально у «короля» двойное гражданство, французское и израильское, на деле же он – неуловимый гражданин мира, уже много лет удачно проводящий мошеннические операции на территории разных стран.
20 мая 2015 года суд Парижа заочно приговорил Шикли к семи годам тюрьмы и штрафу в миллион евро за то, что тот обокрал известные банки и предприятия: Alstom, HSBС, Banque postale, Crédit lyonnais, Thompson и другие на 8 миллионов евро. На его имя отправили еще более 52 миллионов евро, но в последний момент этот перевод был заблокирован. Еще 20 миллионов евро предприятия отказались перевести на его счет после проверок.

О нём даже фильм успели снять%)


Но то, что с ним сейчас творится в Украине, может стать второй серией, в которой "денежный мешок" стараются пообщипать.

И уже, вроде, вырвался и договорился... Но опять, несмотря на то, что "просил смягчить ранее назначенную ему Шевченковским судом меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, заменив его на ночной (взамен он даже выразил готовность за свои деньги купить и носить электронный браслет, которых не оказалось в наличии у украинских правоохранителей), к тому же, анонсировал свое желание ускорить завершение своей экстрадиции, Шикли снова этапировали в Лукъяновское СИЗО на 2 месяца.

Чувствую, что это время уйдёт на серьёзные торги вокруг цены его свободы%-/

Tags: Как скучно мы живём!, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments