Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

В монастырь.

Вчера решила уйти в монастырь. Классика жанра... в мужской.
Ненадолго... минут на 40. Единственное на время командировки платье было безнадежно испорчено разухабистым питием чая, поэтому выглядела я на подходе к воротам Святогорского монастыря "местами" экзотично - белые брюки прикрывал завязанный на талии свитер, создававший подобие юбки..., а черная кофточка была бы скромна до ужаса, если бы не попытка дизайнеров Mango одарить возможностью загара максимум зоны моего декольте...
Но я горела желанием поставить свечки за всех родственников и друзей, поэтому готова была пойти на жертвы в виде покупки гигантского платка (для ликвидации ужасающего для церковных обитателей зрелища - непокрытой головы).
Покой и святость мысли монахов в Святогорье, как выяснилось, взялось охранять казачество. Ее непорочные духом представители, продавшие мне на входе платок, объяснили постфактум, что и с покрытой головой я смущу обитателей монастыря..., поэтому вход мне туда ЗАКАЗАН.
Вдоволь налюбовавшись обоснованием

этого отказа... и перепсиховав...:), я утешилась фотографированием экзотических сочетаний
святого и политически-монументального... - символов Святогорска.

P.S. Все зашедшие в монастырь в платьях и платочках обнаружили, что и их там никто не ждал - храмы были закрыты на уборку и ремонт. Так что, я ничего не потеряла...:) Разве что осадочек остался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments