Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Железнодорожные лайфхаки.

Выясняю в ж/д справочной, как имеющиеся в наличии у одних людей билеты переоформить на других людей. Как передать это право собственности, ну или, если по-простому, - переписать на билетах фамилии.

"Подходите в кассу для сдачи билетов, - чеканит мне девочка из справочной, - сдаёте билеты, получаете деньги, идёте в другую очередь, в кассу по продаже билетов, и покупаете там билеты на другие фамилии".

"То есть, я правильно понимаю, - уточняю я, - что, если направление популярное, то за то время, за которое я перебегаю из кассы в кассу, мой билет может купить кто-то другой."

"Да!" - признаёт девочка, но не теряет оптимизма и делится со мной лайф-хаком.
"Зато, если вы придёте ВДВОЁМ, то один человек может сдавать билет в одной кассе, а другой, КАК ТОЛЬКО ВЫ СДАДИТЕ, сразу же в другой кассе - брать!"

"Э-э-э-э... Но если получится минутная разница, а в это время кто-то ВСЁ-ТАКИ этот билет перекупит? И вообще... У вас есть просто НОРМАЛЬНАЯ ЛОГИЧНАЯ процедура для смены фамилии на билете?!!"

На этом вопросе девочка сникла и признала, что ТАКОЙ, к сожалению, у них ПОКА нет.

Задумалась, не будет ли проще в этих "всё-для-удобства-народа" процессах применить наш испоконвечный лайфхак - договориться с проводником.
Tags: Плачусь в жилетки., Покращення вже сьогодні
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments