Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Донецкие вакансии.

Кроме вполне серьёзной, за которой даже захотелось вернуться на родину (будь я одинока и ещё более безбашенна), есть и такие душевно-творческие:)
Переводчик английского
2200 грн. По 3 часа в день

Компания:
Kagda Corporation
Город:
Донецк
Вид занятости:
неполная занятость, готовы взять студента
Требования:
неоконченное высшее образование

Описание вакансии

Требования:

Читать программисту книжки по программированию на английском (программист понимает английский), пока он лежит на диване и отдыхает от программирования. Записывать под диктовку дневник программиста (он на английском).

Книжки в основном по языкам PHP, Python, Bash, Javascript, иногда по вёрстке или дизайну. Иногда классическая английская литература. (Никак не дочитает Pride and Prejudice от Jane Austen)

Примерная тематика книг — http://it-ebooks.org/book/oreilly/php_the_good_parts, http://it-ebooks.org/book/apress/pro_php_application_performance

Условия работы:

3 часа в день достаточно будет. Больше — программист будет уставать.

Можно примерно 50 минут чтение, 10 минут отдых.

Обязанности:

Хорошее произношение (желательно британский вариант, программист предпочитает британский вариант английского — lorry, а не truck, colour, behaviour и прочие штуки).

Понимать, что такое сослагательное наклонение. Future in the past. Отличия модальных глаголов may/could/would/should. Правильно произносить звук [ðə] (например, слова worse и worth отличны на слух и произносятся по-разному, если их правильно произносить). Не путать than и then.

Не обижать программиста.

Как минимум B2 в английском. Лучше конечно C1-C2. Но где ж таких людей найдёшь…

Как плюс:

Знание немецкого (программист любит и немецкий тоже). Хотя можно и без него. Но с ним круче.

Небольшие уточнения:

В вакансии указано «переводчик» (хотя переводить и не надо полностью), т.к. для правильного чтения необходимо понимание человеком того, что он читает. Плюс иногда может нужно будет подсказать как что-то переводится. Программист таки не лингвист, но любит языки. Но пробелы есть ещё, которые нужно восполнять. Понимание комьютерной специфической лексики не требуется.

Причина создания вакансии:

Скопилась стопка книг, а прочитать их никак руки не дотянутся. Это опять-таки надо сидеть за монитором и читать, что утомляет программиста.
Tags: Понравилось., Родина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments