Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Будет ещё интересней.


В статье-некрологе на смерть Адольфа Иоффе, кроме списка соболезнующих и скорбящих из нынешней Крымской элиты и свеже(само)избранных управителей, почерпнула кое-что важное о самом человеке–легенде крымской энергетики.

"Одна из любимых цитат Адольфа Иоффе - высказывание академика П. Л. Капицы: «Чтобы появилось желание творить, в основе должно лежать недовольство существующим, то есть надо быть инакомыслящим». Вполне возможно, что именно инакомыслие и стало причиной ухода энергетика из большой политики…

Адольф Абрамович не давал поблажек ни другим, ни себе: жил в простой квартире на 4 этаже и умер там же, такую же простую машину почти сразу после покупки подарил сыну, обходясь в жизни самым необходимым. Единственную роскошь, которую он признавал – это знания и хорошие книги – особенно по истории. Писал и сам: на счету Адольфа Иоффе более 50 научно-технических публикаций, методические пособия и книги...

Со смертью Адольфа Иоффе ушла целая эпоха, и его опыта наверняка будет недоставать – особенно сейчас, когда Крым так сильно уязвим в сфере энергетики. Но… «Чем трудней — тем интересней!», — любил повторять Адольф Абрамович. А потом добавлял: «Спокойно! Будет еще интересней!»"

Он знал:)

P.S. Вот на сыне у него, кажется, природа отдохнула.

Ссылки по теме:
Потухший Крым: кто виноват на самом деле.
Свое ворье страшней врагов: В Крыму разворовали электрогенераторы.
Tags: Век живи - век учись., Война, Интересности., Крым, Подумалось., Покращення вже сьогодні, Понравилось., Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments