Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Побег от эпидемии.

Такие сны до полудня не рассказывают - давнее суеверие, которого стараюсь придерживаться.
Но мыслями к этому кошмару возвращалась всё утро%(
Нас накрыло эпидемией. Всё начиналось, как обычная простуда, но, начав чихать и кашлять, человек быстро, в течение нескольких дней, шёл пятнами, у него открывалась рвота, и он умирал.
Понимания, что это, не было. Средств лечения, спасения не было.
Но и паники во сне у меня не было. Была безумная сосредоточенность в выполнении плана по эвакуации из заражённой территории. Скооперировавшись с подругой, мы договорились забаррикадироваться у неё дома, предварительно сделав запас для выживания. Но при всех этих сборах было страшно не подхватить заразу до попадания в дом, который надолго должен будет стать нашей крепостью.
Мама была у бабушки, далеко от этой вспышки..., я звонила брату, чтобы убедиться, что у него тоже всё в порядке, и он не будет покидать квартиру...
Янка и дети подруги уже находились в доме, в безопасности. А я, чтобы всё успеть, моталась по городу на синей машинке, похожей на нашу Фиесточку, за руль которой в реальности я так и не села. Во сне боялась перепутать педали газа и тормоза, заглохнуть на светофоре, но снова и снова садилась за руль, тормозила, парковалась, удивлялась, что всё это получается..., выскакивала из машины и бежала...
В одном месте я сгребала какие-то книги и ежедневники, в другом - опустошала почтовый ящик от корреспонденции. Каждый раз, выбегая из машины, я шарахалась от прохожих, несущих в себе угрозу заражения.
И тогда же недоумевала, почему так много людей на улицах, и много, много, ДА ОНИ ПОВСЮДУ, свадеб! Украшенные машины, женихи с невестами, гости... Я не понимала, почему в такое страшное время, когда НЕЛЬЗЯ собираться вместе, ПОЧЕМУ люди не заботятся о безопасности и играют свадьбы?
А потом внезапно, то же подсознание, которое накрыло этим сюжетом, следующим кадром выбросило мне подсказку-озарение: ЛЮДИ ИГРАЮТ СВАДЬБЫ, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ, ЧТО УМРУТ, ГОТОВЯТСЯ УМЕРЕТЬ И ПЫТАЮТСЯ УСПЕТЬ ПРИ ЖИЗНИ ОФОРМИТЬ СВОЮ СВЯЗЬ, УЗАКОНИТЬ ЕЁ В МИРУ.
Тогда же сама засомневалась своему открытию - не лучше ли тем, кто пренебрегает карантином, рискует жизнью для соединения перед уходом в мир иной..., оформлять отношения не светским образом, а в церкви..., но успев убедиться во многих человеческих странностях, не стала искать в этих действиях дополнительную логику.
Это просто было именно так.
Запыхавшись от этой безумной гонки по городу, я вдруг закашлялась и обмерла - да или нет, я где-то успела подхватить смертельный вирус и мне уже нельзя ехать в дом, к Янке..., или всё ещё в порядке.
Посидев, успокоившись, поняв, что чувствую себя хорошо, снова взяла в руки руль.
Уже в доме, в коридоре, вздохнула с облегчением: вроде, пронесло.
Я так хотела выжить всей семьёй, никого не потеряв!


Вот только интересно, где всё это время был Егор... Подсознание, согласившись с сознанием, так надёжно за эти 5 недель отсутствия мужа дома поселило его в Тбилиси, что со всеми проблемами во сне мне снова пришлось разбираться самостоятельно:((
Tags: Психология?, Сны
Subscribe

  • Когда-нибудь я стану дорогой)

    Раньше любимое о дорогах было у "Мельницы" Это если не считать "Еду я" тогда не знала кого в исполнении двух альпинистов-беларусов в баре "Тёплый…

  • Да будет Пунш!

    Начало зимы - прекрасная дата для грустного поста типа "Одиночество - это когда уже 1 декабря, а до сих пор не с кем съесть арбуз"😞 Но НІТ!…

  • Living big in a tiny house)

    В традициях одной из моих передач "для залипания" Living Big In A Tiny House, оказывается, строят домики и в Киеве. Значит, есть и у нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments