Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Дети войны.

Вчера, в «Українському кризовому медіа центрі» прошла пресс-конференция на тему: «Діти війни: наслідки військової агресії в Україні».
На ней директор Института Исследования Экстремизма представил результаты проведённого исследования «ДЕТИ ВОЙНЫ (исследование проблем детства в Украине в условиях военной агрессии)» и привёл статистику по новому поколению "детей войны" в Украине.
1) От конфликта на Донбассе пострадало 5 млн. украинских граждан. По подсчетам ЮНИСЕФ, 1,7 млн. пострадавших (или 34% от общего количества), – это дети.
2) По информации ВОЗ, по состоянию на 1 мая 2015 года от войны на Донбассе погибло 68 детей. Из них, по крайней мере, четверо – за время действия последнего перемирия. 176 детей получили ранения.
3) По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, по состоянию на 3 июня 2015 года переселено 873 тыс. 816 человек. В том числе – 150 тыс. 481 ребенок (17,2%).

Полное исследование "ДІТИ ВІЙНИ: дослідження проблем дитинства в Україні за умов військової агресії" доступно по ссылке.

Николай Кулеба, уполномоченный Президента по правам ребёнка, тоже принял участие в пресс-конференции и прокомментировал исследование у себя в FB.
Информация об исследовании у нас, на портале "Сиротству - нет!".

На самом деле, проблем очень много. Не все видны сразу, не все можно решить сейчас... Но то, что у социальных работников, психологов, специалистов в сфере охраны детства уже прибавилось и в ближайшее время не убавится работы..., не вызывает сомнений.
Tags: "Сиротству - Нет!", Полезно., Происходит!, Рабочие моменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment