Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Ли Си Цын.

В одном из маленьких городков Донецкой области, удачно избежавшем активных военных действий и оставшемся на контролируемой Украиной территории, перекантовывается подруга с детьми. Городок провинциальный, восточноукраинский, традиционный, чтящий память воевавших дедов.
По этому поводу 9 мая школа организовала встречу школьников с настоящим ветераном. 7-классники были в восторге от его воспоминаний про войну! Улыбчивый сын подруги, правда, привёл маму в некоторый шок подробностями этих воспоминаний.
Нет, она сама виновата - зачем было спрашивать, неужели ветеран был такой старенький и где успел повоевать.
Сын взял и объяснил, не поняв маминого последующего обморока...

"Во Вьетнаме!":)
Подруга не поверила, переспросила пару раз, засомневалась в памяти ребенка и решила уточнить на вовремя подвернувшемся родительском собрании.
"Тут, извините-простите, что такое может в голову взбрести, но сын рассказывает... Я просто уточнить... А что у вас за ветеран был на День Победы? Какой войны?"
"Как ВЬЕТНАМСКОЙ?!!"

Самое ужасное во всей этой ситуации - результаты дальнейших её расспросов типа, была ли у нас Вьетнамская война, и какое отношение даже в этом случае имеют её ветераны к Дню Победы в Великой Отечественной Войне 9 мая, никого из родителей не интересовали.
Учительница, правда, обиделась: "Какой был ветеран, такого и взяли! Их сейчас мало, так что педагог-организатор и так расстаралась!"

Посмотрела, а их ведь, Ли Си Цын(ых) и Си Ни Цын(ых), много. Раньше известны были только ветераны Афганистана. Теперь участников всех вторжений посчитают. И лет через 20 кто-то из не дай Бог оставшихся в живых "героев" Новороссии тоже будет скорбно детишкам вещать, как Родину от фашистов защищал...
Посоветовала подруге бежать оттуда, БЕЖА-А-АТЬ!
Tags: Война, Крики., Происходит!, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments