Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

С корабля на бал.

Проучаствовала сегодня в съемках телеспектакля (социо-театра) "Время невиновных" (театральная студия "Апельсин", театральная студия "Пятое колесо", проект творческого развития "Территория мечты"), который был организован International Relief and Development (IRD) Inc. и Донецкой городской общественной организацией "Центр обучения осознанному родительству "Новое время"" в рамках проекта "Преодоление стигмы и дискриминации, связанных с ВИЧ-инфекцией и СПИДом" (USAID).
Судебное заседание в одном действии было посвящено поиску виновных в "доведении до самоубийства" ВИЧ-позитивной школьницы. Зрители являлись присяжными и докапывались до всей подноготной произошедшей трагедии, задавая вопросы "свидетелям по делу".
Я изначально для себя решила не вылезать с вопросами (всего лишь общественная нагрузка по работе), но все играли настолько хорошо, что я волей-неволей:) прониклась проблемой и стала встревать.
По результатам, после рассказов о съемках получила от мужа такую лекцию о СПИДе и ВИЧ, что поняла, что вообще ничего об этом не знаю и вылезать с вопросами не должна была:(
Тем не менее:), смотрите на канале УТ-1. Как только нам досообщат дату трансляции, проинформирую поточнее:)

Кстати, в Украине сейчас 88893 (на 15,8% больше по сравнению с прошлым годом) зарегистрированных ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Из них 29649 (на 16,3% больше, соответственно) - в Донецкой области.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments