Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Тупография местности.

Возвращаюсь поздно вечером на такси от подружки. Называю таксисту адрес, а он мне радостно так заявляет, заведя мотор: "Не-а, на Якира я вас не повезу!"
Благо, быстрой реакцией и до девичника похвастаться не могла, поэтому из машины выпрыгивать не стала, успела дослушать продолжение: "Вы теперь живёте на Ивана Огиенко!"
Пока знакомый поворот к дому не увидела, не верила - всё сверяла картинки за окном с какими-то знакомыми ориентирами, чтобы не завезли, куда не надо.
Огиенко, так Огиенко. Не знаю, кто такой, но и к Якиру привыкнуть не успела.
С единственной привычной по Донецку улицей Артёма, которая неподалёку, тоже нехорошо получилось.
Её ещё раньше переименовали в Сечевых Стрельцов. Так и висят таблички на домах с двумя названиями. Против стрельцов этих тоже ничего не имею (исторические справки, правда, почитать надо), но близкое чередование гласных при производных от "січ" (Сечь - с укр.) и "сеча" (моча - с укр.) волей-неволей снижает коннотацию названия.
В центре ещё 2 крупные улицы с некоторых пор "на 2 фронта работают": Красноармейская aka Большая Васильковская и Горького aka Владимира Антоновича. Про Коминтерна, которая давно С.Петлюры, уже молчу%)
А сегодня подоспело ещё одно изменение окрестностей. Улица Фрунзе, куда Янка ездит на скалолазание, станет Кирилловской: киевсовет расстарался.
Это ж насколько людям нехрен делать заняться нечем, что даже война в стране не приводит в чувство и к конструктивной работе.
Tags: В нашем домике сплошные комики., Подумалось., Покращення вже сьогодні, Происходит!, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments