Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Тупография местности.

Возвращаюсь поздно вечером на такси от подружки. Называю таксисту адрес, а он мне радостно так заявляет, заведя мотор: "Не-а, на Якира я вас не повезу!"
Благо, быстрой реакцией и до девичника похвастаться не могла, поэтому из машины выпрыгивать не стала, успела дослушать продолжение: "Вы теперь живёте на Ивана Огиенко!"
Пока знакомый поворот к дому не увидела, не верила - всё сверяла картинки за окном с какими-то знакомыми ориентирами, чтобы не завезли, куда не надо.
Огиенко, так Огиенко. Не знаю, кто такой, но и к Якиру привыкнуть не успела.
С единственной привычной по Донецку улицей Артёма, которая неподалёку, тоже нехорошо получилось.
Её ещё раньше переименовали в Сечевых Стрельцов. Так и висят таблички на домах с двумя названиями. Против стрельцов этих тоже ничего не имею (исторические справки, правда, почитать надо), но близкое чередование гласных при производных от "січ" (Сечь - с укр.) и "сеча" (моча - с укр.) волей-неволей снижает коннотацию названия.
В центре ещё 2 крупные улицы с некоторых пор "на 2 фронта работают": Красноармейская aka Большая Васильковская и Горького aka Владимира Антоновича. Про Коминтерна, которая давно С.Петлюры, уже молчу%)
А сегодня подоспело ещё одно изменение окрестностей. Улица Фрунзе, куда Янка ездит на скалолазание, станет Кирилловской: киевсовет расстарался.
Это ж насколько людям нехрен делать заняться нечем, что даже война в стране не приводит в чувство и к конструктивной работе.
Tags: В нашем домике сплошные комики., Подумалось., Покращення вже сьогодні, Происходит!, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments