Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Правда. Правда, комсомольская, недобровольская, переселенческая.

Недавно муж сбросил ссылки на "Дневники переселенцев". Они оказались чем-то похожими на записки из уже упоминаемой мной "Бухтельни старика Лобова". Только тут вместо loboff`а мыслями делился Редактор Донецкого выпуска "Комсомольской Правды" в Украине - Артём Маслаков.
Ну а почему бы мыслям и суждениям этих авторов не быть похожими - критическое мышление, общие проблемы, стабильная жизнь ДО и возраст за 40.
В Дневниках Маслаков это сам объясняет:
"Вы никогда не задавали себе вопрос: кто больше других пострадал от этой войны? Ответ вроде бы напрашивается сам - это старики, дети и социально обделенные слои населения. Так? Нет. Больше всех "накрыло" тех, у кого до всех этих событий все было вроде как хорошо. Мужиков среднего и чуть старше возраста, "кормильцев", тех, на ком и держатся все те же старики, дети и еще множество родственников."

Если бы у моего мужа работа была привязана-приколочена к Донецку, думаю, что здесь, в Киеве, он тоже открыл бы в себе похожий писательский талант.
Но его даже без этого на новом месте, да с еженедельными командировками в Полтаву, ой как "кроет"...

Сомнительное утешение находит в общении с друзьями, которых становится всё меньше, - оставшиеся в Донецке мутируют до неузнаваемости.
Милая, добрая, певучая, творческая, деятельная, пронзительно и тонко чувствующая, знакомая мужу со студенчества, первым тостом на своём Дне рождения когда-то произнёсшая "За то, что Егор наконец-то женился!" и этим меня безмерно подкупившая... Ленка Шинкаренко сначала перестала адекватно реагировать на переживания Егора по поводу обстрелов её района... "Да, стреляют... Но это хорошо, потому что это НАШИ стреляют!"
Егор неделю переваривал, но из-за разницы во взглядах на "свои" и "чужие" отказаться от подруги не смог.
Сегодня же у неё получилось отрубить всё прошлое тирадой на очередную попытку общения в Скайпе:
"Какая война с РОССИЕЙ?!!!! Здесь МЫ воюем, МЫ, против таких, как ТЫ!!!! Здесь не воюет Россия, здесь нет российских войск. Тебе, конечно, из Киева виднее!!!!"
и т.д. до требований больше не писать.
Журналист, руководитель донецкого пресс-центра..., хорошая когда-то девчонка.
-1.
Tags: ВПЛ, Война, Плачусь в жилетки., Психология?, Родина, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments