Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Category:
  • Mood:
  • Music:

Лесом!

Новые окрестности изучаю постепенно. Только дорога к метро пройдена до автопилота в нескольких вариантах.
Знаю даже, что уголки природы поблизости есть - муж по утрам бегает по Кирилловскому лесу (гаю).

Он даже как-то раз вывел меня туда выгулять. Время выбрал летнее, но вечернее.
Нависающие в сгущающихся сумерках кроны деревьев, теряющиеся далеко внизу, еле видные в просветы между деревьями неожиданно глубокие овраги, крапива в человеческий рост вдоль петляющей тропинки, роящиеся комары...
От такой романтичной вечерней прогулки даже стали лезть в голову мысли, не прокололась ли я где в последнее время с борщами. Хотелось домой. Муж внял просьбам и перенёс изучение Киевских лесопарков на светлое время суток.
Они таки недавно наступили. Оказалось, что Янкина тренировка находится так, что удобнее всего, по мнению мужа, добираться туда навпростець - через лес. Я сомневалась - вкруговую на метро, как бы ни было далеко и долго, но, априори, безопаснее. Муж проникновенно вещал - дорога хоженая, много прогуливающихся, красиво..., в общем, днём - совсем не то, что вечером.
Пошли пешком меня разубеждать, заодно и на Петровку дорогу разведать.
Да, шагалось бодро - лес, птички, людей встретили...
Мы гуляли, я изучала местность. И тут в лесу возникли здания, которые тоже заинтересовали.
"Ой, а что это за здание? Забор, колючая проволока? Что, не интересовался, табличку не читал? А-а-а, бегал же..., мимо... Ладно, я посмотрю...
Ага, Городской центр судебно-психиатрической экспертизы%-/ Э-э-э, это неустановленные маньяки, какие-нибудь убийцы..., которые с особой жестокостью, да? Интересно, они тут не сбегают до суда? Хорошо бы, чтобы не сбегали... Ничего себе, что у нас под боком находится!"
Мы пошли дальше.
"О! Ещё одно здание. Побольше. А это что? Эпилептическое отделение? Хм, как-то часто нам в лесу стали попадаться психушки."
"КМПКЛ №1, - задумчиво протянул муж, глядя на надпись на очередном вынырнувшем из-за деревьев здании, - интересно, что это может значить?"
"Что-что?!! Эту аббревиатуру теперь просчитать можно легко - "Київська міська клінічна психоневрологічна клінічна лікарня №1". Милое местечко, чтобы обходя дышащих свежим воздухом пациентов ребенку дважды в неделю испытывать судьбу!"

Больничные корпуса плавно перетекли в здания Свято-Кирилловского мужского монастыря...
Из Храма, со службы, выбежала женщина с протянутыми к небу руками и пробежала мимо нас, невнятно причитая.
Мы поспешили прочь. Психоделичная экзотика окружающей обстановки переставала развлекать.
На выходе из монастырского двора тропинка нырнула в кусты и перешла в очень крутой спуск, по которому мы сползли на гудящую машинами трассу - ул. Елены Телиги.

Я вдохнула, выдохнула, стряхнула с себя паутину сумрачных впечатлений от пройденного маршрута и отрубила: "Да пусть хоть все идут лесом! Янка продолжает ездить на метро!"

Сходить что ли ещё на прогулку в Бабий Яр? Он тоже рядом%)
Tags: ЖитиЕ моЕ., Киев, Плачусь в жилетки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments