Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:

Волонтёрство - ликбез.

На портал "Сиротству-Нет!" регулярно пишут люди, которые не готовы усыновить, создать приёмную семью или официально взять ребенка-сироту, ребенка, оставшегося без попечения родителей, под свою опеку... Но они хотят помогать, участвовать в жизни таких детей, готовы шефствовать, уделять детям какую-то часть своей жизни, играть, делиться опытом, дарить полезные/нужные/интересные вещи. Они готовы стать детям друзьями и родственниками разной степени дальности, но пока не родителями.
Этих людей я направляю на портал www.detdom.info.
Волонтёрство - это порыв души, который, тем не менее, подчиняется определённым порядкам и правилам - дабы НЕ НАВРЕДИТЬ.
Эти "уставы чужого монастыря" лучше всего усваиваются в компании уже проторивших дорожки к детям единомышленников. С ними же проще получить доступ в Систему, не без причин с подозрением поглядывающую на экзальтированных альтруистов-одиночек, то и дело пытающихся "закинуть конфетки бедным сироткам через забор".
Для ликвидации безграмотности сознательных граждан на уже упомянутом www.detdom.info 25 сентября будет проводиться вебинар "Как найти себя в волонтёрстве?"
Спикер: Любовь Лориашвили - юрист, психолог, главный специалист отдела социального инспектирования и социальной работы с семьями Киевского ГЦСССДМ, национальный, региональный тренер по подготовке будущих тренеров и потенциальных кандидатов в опекуны, приемные родители, родители-воспитатели, другие семейные формы воспитания, соавтор пособий и программ для специалистов, работающих с семьями и детьми, автор тренинговых программ для родителей и специалистов. (г. Киев)
Не по одному совместному мероприятию могу порекомендовать как профессионала:)
Если волонтёрство вас привлекает и притягивает..., предлагаю зарегистрироваться на вебинар... и подойти к нему ближе:)
Tags: "Сиротству - Нет!"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments