Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:

Безенги на связи.

Третью неделю отпуска дичаю в горах, в Кабардино-Балкарском высокогорном заповеднике, в альплагере Безенги.
Дождь закончился, но на лагерь, а за моим за окном на гребень, уходящий в сторону пика Брно, наползло облако. До гребня 20 метров, но скоро трава и камни на нём полностью утонут в этом молоке. А когда упадёт ночь, в нём же растворятся звёзды. Сидишь себе в этом НИГДЕ и думаешь, что там, за ним.

Егор, поскольку сборы Донецкой федерации альпинизма по понятным причинам сорвались, пошёл инструктором-стажёром АУСБ Безенги, в отделение «значков», приехавших сюда оттренироваться и закрыть ІІІ-й разряд. 6 дней «от звонка до звонка» оттрубил с ними на Джанги-Коше, а вчера на 4 дня ушёл на восхождения в Укю-Кош («Тёплый Угол»). Инструктор отделения (смачные эпитеты о ней опущу) посчитала, что семья будет создавать нерабочее настроение и категорически «не одобрила» нашего с Янкой присутствия на подходах (на кошах) вместе с отделением. Дабы не лишать мужа положительных характеристик от стажировки на пути к заветной инструкторской корочке, я даже не стала следовать советам возмущённых таким самоДУРством приобретённых в лагере знакомых среди персонала – самостоятельно явиться в кош и демонстративно разбить там палатку. Посему, довольствуюсь походами «куда подальше» в редкие присутствия мужа, а в остальное время – прогулками и собирательством и охотой грибов, земляники и малины.
Янка мужественно пережила отсутствие запланированного экстрима и находчиво изъявила (поддержанное нами) желание - пройти новичковую смену в альплагере. После нескольких дней занятий «по территории» она с ещё 3-мя (оставшимися от запланированных в сборы 33 человек) дончанами, 4-мя армянами, 2-мя москвичками и местным балкарским инструктором и спасателем Адельби аж на 6 дней ушла вчера под солидным рюкзаком (с прикреплённым к нему ВЦСПС-овским суровым ледорубом) на Баран-Кош и Джанги-Кош испытывать трудности и невзгоды тренироваться, восходить на Пик Семеновского (1-Б) и завоёвывать значок альпиниста России%).

Но это всё то, что за ближними облаками-туманами...
Думается ведь и о том, что сейчас в Украине.
Российское телевидение смотреть реально невозможно. По всем каналам передают актуальные новости из Донецкой народной республики (так и подписывают), рассказывают о героической борьбе ополченцев против «Киевской Хунты» и её «карательных отрядов». Но пренебрежительная, уничижительная, полная какой-то ехидной ненависти и откровенно копирующая ту, что я ещё успела застать по отношению к США в период «холодной войны», риторика ведущих и корреспондентов заставляет ужаснуться больше, чем самим преподносимым с её помощью «фактам». В альплагере сейчас проходят учебные сборы российских военных, человек на 100… Когда они с напряжёнными лицами начинают кучковаться под эти новости у телевизора, становится не по себе…

От безнадёги купила карточку для интернета. Он дорогущий, тормознутый и повременный, но я хотя бы иногда подключаюсь для доступа к почте и новостям.
В наших беспричинно эйфорийных официальных лентах, как кажется, правды не больше, поэтому стала очень избирательна – открываю ЖЖ и читаю тех, кому доверяю. Не все из этих людей знакомы мне лично или живут в Украине, но их посты и их мнение, иногда не совпадающее с моим, но отражающее хронику событий через призму признаваемого мной их УМА, для меня значимы.

Рекомендую.

Не из Донецка.
ibigdan Люблю и обожаю, читаю и слушаю. Что бы Игорь ни говорил и ни делал, не кривит душой. С его мозгами, способностями и порядочностью - это дорогого стоит. Только в блоге нужно пропустить посторонние развлекушечки и увидеть главное.
ludmilapsyholog Всегда представляла Людмилу в качестве гуру для приёмных родителей, психологов и специалистов, занимающихся приёмным родительством. Сейчас – как мудрого человека из Москвы, с горечью понимающего и умеющего объяснить «на пальцах», что натворила её страна (в частности, по отношению к Крыму).
0serg Пока прочитала и сохранила один пост, который после, в качестве политинформации, полностью зачитала на ночь внимательно выслушавшей всё семье, но грамотность подхода в столь специфической сфере сразу подкупила.
mi3ch Вроде, и не об Украине, но почему-то и о ней. Вот здесь особенно.
vjn Українець, в якого «болить» за країну. В нього дізнаюсь не тільки про важливі події сьогодення, але й занурююсь в слушні історичні екскурси.
groben Когда-то дончанин, а зараз киянин. Розумні думки людини, яка іноді так переймається ситуацією навколо, що нехтує своєю освіченістю і вдається до гусарського дискурсу та, як зараз, кидає СУПу перчатку в лицо ЖЖ. Сподіваюсь, що ще побачимось.
Из Донецка.
pauluskp Донецкий журналист. Специализируется на больных темах региона, основной из которых сейчас стала ДНР.
frankensstein Дончанин с толковой аналитикой по региону, выдаёт злободневные посты.
loboff Умно. Хоть и обименовывание блога «Бухтельней» себя оправдывает. Мнение «пожившего» (и живущего) не просто на белом свете, а и в Донбассе.
stupi01 Грубо. Местами нецензурно. Стих невменяемый не читайте. Остальное – да.

Буду рада, если посоветуете ещё умные журналы в теме текущей геополитической обстановки.

Пишите:)
На связи,
я.
Tags: Безенги-2014, В нашем домике сплошные комики., ЖитиЕ моЕ., На гора!, Плачусь в жилетки., Пути-дороги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments