Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Вагнер в массах.

Билеты на Вагнеровского "Летучего Голландца" купила за 2 месяца. Ибо ажиотаж и цены, если не позаботиться заранее, кусачие.
За те же 2 месяца представлялось, что дочь тоже каким-то немыслимым образом проникнется идеей красоты классической музыки и оценит приобретенный и на неё билет.
Тем более, что побывавшая на постановке в феврале подруга-музработник, все звуки для которой станки-станки-станки..., была в полном восторге от "Голландца" в целом и певца, исполняющего его партию, в частности...
Вот, что значит, немецкие профессионалы, восхищалась она, не умаляя при этом заслуг исполнительницы партии Зенты, примадонны Донбассоперы Татьяны Плехановой.
Мы ни одного немца в постановке не застали. И, как ни жаль, именно партия Голландца оказалась самой слабой...
Муж наслаждался музыкой, но совершенно не поверил в истинность страданий главного героя от проклятия, в котором он уже которые 7 лет остаётся без женщины.
Дочь, вышедшая в театр в кедах и только под угрозой материнских проклятий репрессий, как обычно выражающихся в лишениях всего самого святого компьютера, ужасалась молодой, которая была уже не молода главной героине, именуемой окружающими не иначе, как ангелом, и оживилась только на словах её отца, Даланда, уверяющих Голландца в ценности такого подарка судьбы - "...насколько красива, настолько верна!"
Что понравилось всем безоговорочно, так это сама постановка, как Действо.

Но дочь, чувствую, освободилась от тлетворного влияния (на неё) классики с моей подачи... Пусть уж попозже помучается, приучая к чему-то подобному своих детей%-/
Tags: Век живи - век учись., ЖитиЕ моЕ., Плачусь в жилетки., Понравилось., Происходит!, Янкины перлы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments