Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Вагнер в массах.

Билеты на Вагнеровского "Летучего Голландца" купила за 2 месяца. Ибо ажиотаж и цены, если не позаботиться заранее, кусачие.
За те же 2 месяца представлялось, что дочь тоже каким-то немыслимым образом проникнется идеей красоты классической музыки и оценит приобретенный и на неё билет.
Тем более, что побывавшая на постановке в феврале подруга-музработник, все звуки для которой станки-станки-станки..., была в полном восторге от "Голландца" в целом и певца, исполняющего его партию, в частности...
Вот, что значит, немецкие профессионалы, восхищалась она, не умаляя при этом заслуг исполнительницы партии Зенты, примадонны Донбассоперы Татьяны Плехановой.
Мы ни одного немца в постановке не застали. И, как ни жаль, именно партия Голландца оказалась самой слабой...
Муж наслаждался музыкой, но совершенно не поверил в истинность страданий главного героя от проклятия, в котором он уже которые 7 лет остаётся без женщины.
Дочь, вышедшая в театр в кедах и только под угрозой материнских проклятий репрессий, как обычно выражающихся в лишениях всего самого святого компьютера, ужасалась молодой, которая была уже не молода главной героине, именуемой окружающими не иначе, как ангелом, и оживилась только на словах её отца, Даланда, уверяющих Голландца в ценности такого подарка судьбы - "...насколько красива, настолько верна!"
Что понравилось всем безоговорочно, так это сама постановка, как Действо.

Но дочь, чувствую, освободилась от тлетворного влияния (на неё) классики с моей подачи... Пусть уж попозже помучается, приучая к чему-то подобному своих детей%-/
Tags: Век живи - век учись., ЖитиЕ моЕ., Плачусь в жилетки., Понравилось., Происходит!, Янкины перлы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments