Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Измеряя мир.

Позвонила мне как-то из Киева подружка и, бурля восторгами, поделилась впечатлениями от посещения очередного Кинопроекта, уже в 19-й раз реализованного в Украине немецким культурным центром Goethe Institut, - фестиваля «Новое немецкое кино-2013».

Фестиваль открылся в столичном кинотеатре «Киев» показом фильма «Измеряя Мир» / Die Vermessung der Welt по одноименному бестселлеру Даниэля Кельмана, от трехкратного лауреата Берлинале, режиссера Детлева Бука.

По поводу именно этого фильма подружка и звонила.
"Вика!!! Этот же фестиваль уже начинается у вас в "Звёздочке"! Ты должна сходить! Это супер! Об учёных! Математике и путешественнике! И для изучения языка полезно! Фильм идёт на немецком с украинскими субтитрами!"
В этом месте я включилась в разговор: "Хм. Так это хороший повод на большом экране с хорошим звуком дать Янке что-то интересное на языке, который она учит! Ага, кстати, фильм-то фестивальный. Мало ли, что там наальтернативить могут... С Янкой вообще туда можно?"
Подружка ненадолго задумалась: "Ну-у-у..., там в принципе ничего особо недетского... А! Разве что будет ОДНА ГОЛАЯ ЗАДНИЦА!"
Я со смехом заявила, что ОДНА голая задница наверняка не расшатает психику моему 13-летнему ребенку (да и мне, заодно с ней), и на следующий же день купила билеты.
А потом, в зале на 20 человек, атмосфера в котором не позволяла даже пошуршать припасёнными печенюшками, мы полностью погрузились в просмотр и единодушно согласились с моей подругой в том, что фильм стоит самых восторженных отзывов: интересный, оригинальный, динамичный, познавательный, с хорошим юмором и игрой актёров.

Один только вопрос весь фильм не давал покоя...
"Эта!" - шушукались мы...
"Нет, эта..."
"А может быть эта?"
"Ну эта уж наверняка-а-а!"
К однозначному выводу не пришли, поэтому дочь предложила мне при случае спросить у тёти Юли, КАКУЮ ИМЕННО ГОЛУЮ ЗАДНИЦУ она имела в виду!


XIX век - Александр фон Гумбольдт и Карл Фридрих Гаусс...
Будем считать, что я вас предупредила о нравах того времени... Но смотреть рекомендую:)

P.S. Еле нашла для скачивания на домашний просмотр. Здесь вариант торрента.
Tags: Интересности., Кино., Понравилось., Янкины перлы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments