Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Учёт и контроль...

На днях, на выходе с работы, у меня появилось очень редкое желание - не дожидаясь ни холодов, ни выходных, ни даже возвращения Янки с морей... приготовить что-то глобальное и вкусное.
Я даже сделала пару отклонений от привычного маршрута для покупки отсутствовавших дома ингредиентов...
А перед подъездом упёрлась взглядом в загадочный листок.


Поскольку моя квартира оказалась в списке отключенных, а разыскивали соседа "сверху", единственного человека в доме, телефон которого был мне известен, я тут же ему позвонила, чтобы уговорить сдаться властям, поинтересовалась причинами нашего общего газового кризиса.
Сосед, у которого лишь на днях с непонятного какого припадка радушия впущенные в дом газовщики обнаружили несоответствия газовых труб, сделанные 10 лет назад при капитальном ремонте квартиры, за что и подвергли весь стояк остракизму..., каялся во всём, но ничего поделать не мог.
Он только признал, что его уже нашли, наругали за отсутствие посреди ИХ рабочего дня дома, объявили, что ЗА ЭТО придут только ЗАВТРА...
До этого же газа НИ У КОГО НЕ БУДЕТ!

Я кипела от возмущения, но КПД моего парогенератора для приготовления ужина был недостаточным.

И тогда я пустила его на другие, МИРНЫЕ, цели. Поскольку со следующего утра была готова биться призывать к ответу всех ЖЭКовцев, уже вечером решила привести в идеальный порядок состояние коммунальных счетов.

Сразу же заплатила то, что было выставлено по Ощадбанковскому сервису, а вот с электроэнергией запуталась и поняла, что пришло время сверки.

Сверка, насколько всегда знала, не обходится без полнодневного кукования в очереди пенсионеров. Это всегда от неё отпугивало, а на фоне расстройств дня стало последней каплей.
Я задалась целью узнать, КАК можно разобраться к платежами по электричеству, избежав этой экзекуции.

И нашла!
Сначала, правда, я нашла толпу людей, которым можно было бы пожаловаться.
Но по первому же номеру здесь, куда я, сама удивляясь своей наглости, выпалила желание "здесь и сейчас разобраться с показаниями счётчика, моей расчётной книжкой, счетами, платежами и ВООБЩЕ!" мне продиктовали телефон
СЛУЖБЫ СВЕРКИ ПО ТЕЛЕФОНУ.
(062) 302-11-06
По этому номеру с меня спросили адрес и попросили перезвонить через 2 дня.

В общем, я теперь со сверкой, чего и вам желаю.
А, ну и газ всё-таки в обещанное время включили.
Кстати, пришедший с работы в тот день муж хоть и поддержал меня в праведном гневе, но сразу же предложил альтернативный источник газа - походную горелку%) Наивный.
Готовить буду ЗАВТРА!:)
Tags: В нашем домике сплошные комики., ЖитиЕ моЕ., Покращення вже сьогодні, Полезно., Происходит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments