Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

В нашем домике не только комики.

Ровно 7 лет назад в нашем доме прозвенел первый звоночек колокол неадекватности.

Вчера я отметила явные признаки второго пришествия.

Всё началось с того, что муж договорился со строителями переварить оконные решётки так, чтобы они по-прежнему заграждали доступ в квартиру, но не ограничивали нас в установке противомоскитных сеток или банальном мытье окон.


Понятно, что строители планировались на 17:00, но пришли почти на час позже.

Менее понятно, что обещали переварить 3 решётки за час, но к 19:30 начали работу над вторым окном. Муж реально оценил прогресс в работе и, чтобы не громыхать ночью, перенёс фронт работ по последней решётке на послерабочий вечер четверга... - на свой день рождения!

Совсем непонятно, что сразу же после этого пришла женщина и затребовала НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ ШУМЕТЬ (и мешать этим ей и её ребёнку), ИНАЧЕ ОНА ВЫЗОВЕТ МИЛИЦИЮ!

Нужно знать, с каким пиететом относится Егор к детям, чтобы быть уверенным - женщина в самой мягкой форме была заверена в том, что до 21:00 всё ТОЧНО прекратится.

Но в 20:00 к нам пришла милиция, с которой я (пока муж заканчивал со строителями) 40 минут составляла Объяснительную по факту вызова.
Не одну бутылку валерьянки (или чего покрепче) нужно выпить, чтобы компенсировать последствия общения с совершенно ГАИшного вида майором, интересовавшимся в моём коридоре совершенно всем: где я работаю, с чего взяла, что имею право шуметь, милицию что ли не уважаю, а что это за надпись "не входить" на двери? а он бы ребёнку за такие надписи устроил! какого рода ремонтные работы мы производим, можно ли их обозначить, как монтаж/демонтаж, знакома ли я с пожаловавшимися на нас и испытываю ли я личную неприязнь к потерпевшим и т.д.
Заодно мне сообщили, что за административное правонарушение (очевидно наступающее по любой жалобе автоматически) я должна заплатить 17 грн. штрафа, конечно, должна, а что они со своей зарплатой в 2000 просто так по жалобам ходят? Но так и быть, раз я понимаю, что такое зарплата и поменьше, они меня ПРОЩАЮТ и штраф брать не будут.
А злые они, потому что им конфеты не дают!

Я пошла на кухню и отломила им 2 кусочка шоколадки.
Причём коллеге майора, всё это время тихо подпиравшему дверь, выдала кусочек побольше... и чтобы создать положительное и отрицательное подкрепление сделала на этом факте акцент.
На возмущение майора пояснила: "Побольше - тому, кто молчал."

Майор психологические эксперименты, идущие вразрез с субординацией, отмёл, стребовал с меня дополнительный кусок шоколадки и, прихватив напарника, удалился.

Но напоследок сообщил, что согласно ст. 24 ЗУ "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения"

"Проведення на захищених об'єктах ремонтних робіт, що супроводжуються шумом, забороняється у робочі дні з двадцять першої до восьмої години, а у святкові та неробочі дні - цілодобово."

И добавил, что ПРОСТО шуметь мы можем ещё до 23:00.
Этому я и пообещала посвятить оставшиеся 2 часа.

Следующие 2 часа, правда, семья меня, за неимением валерьянки, отпаивала чаем, но успокоиться не могу до сих пор.

А вы мирно живёте со своими соседями?
Tags: ЖитиЕ моЕ., Крики., Плачусь в жилетки., Происходит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments