Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

"Сядь ко мне ближе и ты узнаешь, кто я такой..."

Никогда не была поклонницей творчества Гребенщикова. Конечно, его песни с удовольствием слушала в исполнении мужа. Но и то потому, что он мог правильно подбирать момент: моё последнее издыхание в долгом переходе похода или строительство каменной площадки под палатку туманной ночью на леднике. Безальтернативно, но очень ободряюще:)
Концерт БГ в качестве субботнего досуга свалился неожиданно, поэтому, не успев проанализировать собственные желания, просто отдалась на волю желаний мужа.
И ведь ни разу не пожалела!:)
С самого начала приятно удивила непривычная для рок-концерта пунктуальность. Всё грянуло в 19:00 ровно.
Вторым сюрпризом стал звук. Особенно после неудачного опыта двухлетней давности с посещением концерта "Алисы" в другом зале Донецка, где оказалось, что слушателям, не досконально знакомым с творчеством Кинчева, там делать было нечего... - я не разбирала слов ни в одной песне...
Здесь услышала всё. Можно было подпевать:)
Да, звук не просто БЫЛ, но он был ещё и ЖИВЫМ. Гребенщиков менял электрогитару на акустику. И обратно:) Не халтурил, пел. А когда мешали, невозмутимо осаживал особо рьяных фанатов.
Кроме самого БГ на концерте отличился (за что и был персонально одарен цветами поклонниц) ударник-перкуссионист. Наблюдать за ним было сплошное удовольствие. Казалось, его "не отпускало" все 2 часа:) И это тоже заводило:)
Вобщем, там было ХО-РО-ШО.
От БГ не зафанатела, но зауважала.
И отлично отдохнула:)

P.S. Песня, которая нравится, но которой не было.

Эх, ещё бы послушала "Человек из Кемерова", "Древнерусскую тоску" и "Инцидент в Настасьино":)
А как с "Аквариумом" и БГ у вас?

P.P.S. О концерте - от журналистов.
Tags: ЖитиЕ моЕ, Происходит!
Subscribe

  • Берлин forever.

    Год назад в январском Берлине... Ещё не было коронавируса. Зато была большая и дружная команда. С которой - хоть в офис: работать или…

  • Jordan trail. Что если...)

    Ликийская тропа пройдена. И кусок Карийской. Захотелось сюда. Посмотрим. Пока положу в хотелки. А надихнулись ось цими відео)

  • Однажды, в студёную зимнюю пору.

    Экстремальные для наших зим холода. Настоящие Крещенские морозы. Сидеть бы в них дома под одеялом, пить чай с лимоном. Но такое солнце нельзя было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments