Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Music:

Casual Friday или Закон подлости.

В не столь давнюю пятницу пришла я на работу в шортах. Уж не знаю, что меня отвлекло от воспоминаний об истериках директора по поводу дресс-кода: то ли пекло начала августа при отсутствии кондиционера в неначальницких кабинетах нашей организации, то ли уверенность, что шорты приличные, непляжные, льняные, даже с госслужбой гармонирующие.
До обеда мне всё сходило с ног с рук. А после обеда директор созвал аппаратное (совещание). По пути на совещание мимо зеркала я и поняла - придётся за стол кинуться пулей, прямо от двери. Директор, играя мне на ноги на руку, встретил руководящей спиной. Его рука с пультом была воздета к кондиционеру, справлявшегося в послеобеденную жару с воссозданием атмосферы морозного утра даже без чуткого руководства.
К сожалению, эта же безупречная работа техники оставила директора в кресле в момент окончания совещания.
Но ненадолго.
Не успела я метнуться к выходу, как шеф взвился в воздух.
Финальной фразой его тирады был вопрос: "Ну а вот что, если сегодня Вам нужно будет в ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИЮ?!!"
Я попыталась вспомнить, когда моё НЕЗАПЛАНИРОВАННОЕ присутствие там требовалось в последний раз. Не вспомнила такого за последние пару лет, но, ничем не выдав сомнений в адекватности вопроса директора, преданно посмотрела в глаза и призналась: "В шкафу как раз для такого случая висит строжайшая деловая юбка! И даже пиджак."
Ответ директора почти удовлетворил.
За 5 минут до окончания рабочей недели я была поставлена в известность, что мы с ним через 15 минут выезжаем на совещание к заместителю головы облгосдминистрации. Директора внезапно вызвали по вопросу, при рассмотрении которого ЖЕЛАТЕЛЬНО моё присутствие.
Плакала и смеялась, открывая шкаф. Ведь кому бы какое дело, что вся эта униформа с зимы хранилась? А вот рассекать после делового мероприятия по плавящемуся от жары городу в шерстяной юбке НА ПОДКЛАДКЕ... мне пришлось%)
Нужно будет в шкаф на всякий случай демисезонный костюм повесить.
Tags: Плачусь в жилетки., Происходит!, Рабочие моменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments