Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Sicily on-line:)

Последние месяца полтора играла с руководством в увлекательную (для них) игру: "уйти в отпуск". Они рассказывали, почему он, запланированный соответствующим приказом ещё в декабре на июнь, мне не светит, я - пыталась включить эту прикручиваемую лампочку. Тем более, что на кону стояло не Азовское море, куда я могла бы махнуть с Янкой на ближайшем от подписи на заявлении автобусе..., а Средиземное, допуск к которому за пару дней в нашей стране не решается. Руководство же, услышав заветную фразу о возможных МОИХ проблемах с визой, затянуло решение вопроса до критических дат... - поэтому с документами в визовый центр мы с Янкой поехали в Киев менее, чем за месяц до даты не только предполагаемого, но и, в соответствии с требованиями о подаче визы, оплаченного вылета в Италию.
Вообще, требования по документам на визу в Италию придуманы, как по мне, исключительно для того, чтобы отбить у мало-мальски слабонервного туриста всякую охоту туда поехать. Хотя, список для совершеннолетних въезжающих еще посилен..., но если вы, не дай Бог, решили вывезти ребенка...
Чего стоит, к примеру,
Оригинал нотариально заверенного согласия на осуществление ребенком зарубежной поездки со стороны ОБОИХ родителей (отца и матери) на весь период поездки, НЕЗАВИСИМО от того, путешествует ли ребеное ВМЕСТЕ С РОДИТЕЛЯМИ.
Мне пришлось не только привычно ("маємо те, що маємо") попросить разрешение на выезд Янки у Роберта, но ещё и разрешить САМОЙ СЕБЕ вывезти С СОБОЙ Янку, пообещав, по окончанию поездки, вернуть ребенка СЕБЕ ЖЕ.
Нотариально заверенный бред, к которому (а что делать?) приложила и нотариально заверенный его перевод...
С чем откровенно протупила (по-другому если назвать - еще хуже получится...) - так это с продолжением требования: "разрешение на выезд должно быть апостилировано и с легализованным переводом".
Незнание законов не освобождает от ответственности, объяснили нам с Янкой в визовом центре, и вернули пачку документов, дав 10 дней на изучение слов "АПОСТИЛЬ" и "ЛЕГАЛИЗАЦИЯ".
Хорошо еще, что зафиксировали присутствие подпрыгивающей в зону видимости Янки, и разрешили отчитаться по новым знаниям только мне.
Но эти 2 слова и так дорогого стоили - хлопоты подруги и её мужа, живущих, в отличие от нас, в Киеве + выпрашивание отгула у совершенно обалдевшего от моих метаний руководства + новая поездка в Киев + ни много, ни мало, но 120€ за 2 разрешения + выяснение, что нотариус, найденный друзьями, сделал всего половину работы и отдал сдачу, которую мне нужно срочно, за полдня присутствия в Киеве, "освоить" на прыжки по такси, переводчика, легализацию в консульской канцелярии, чтобы за час до закрытия визового центра таки справиться и ОТДАТЬ ПОЛНЫЙ пакет с паспортом.
До отпуска и поездки оставалось ровно 10 дней. Мальчик, принявший у меня документы (и новые чеки за визу и все остальные услуги), доверительно сообщил, что визу, скорее всего, в эти сроки я не получу: "Лето, Евро-2012, программу по выдаче виз переустанавливают..., стабильные задержки на пару-тройку дней..., но вы НАДЕЙТЕСЬ!"
На этой радостной ноте, голодная, вымученная, злая, успевшая нареветься с утра, поэтому с ужасной головной болью, понимающая, что никакой отпуск не восстановит СТОЛЬКО нервов, вывалилась из визового центра, еле-еле успела перекусить, пообщаться и напиться с подругой в (ирония судьбы) итальянском ресторанчике..., как подошло время лететь на поезд.
Дома я страдала и надеялась, надеялась и страдала..., пересчитывала потраченные (как я уже догадывалась) впустую деньги, планировала отходные варианты типа "отказаться от отпуска сейчас, зато в июле поехать с мужем на Кавказ".
За 3 дня я купила ещё один комлект билетов на поезд, чтобы успеть попикетировать с Янкой Посольство Италии. Но дочь сделала ход конём в виде температуры под 39 ночью, перед отъездом. Вызванный с утра врач заявил, что это банальный саботаж ОРВИ, всё пройдет с Парацетамолом и еще парой аптечных добавок в организм. Естественно, в этот день я усиленно вливала и всыпала в ребенка всё прописанное..., а выезд заранее не состоялся. Вместо пикета, за 2 дня до вылета и за 1 день до планового отъезда в Киев, я оформила свой крик души в письмо в Посольство, над которым рыдал уже потерявший веру в мою вменяемость муж...
Нет, ну кто ж знал, что пока я отправляла этот "плач Ярославны" с просьбой отдать мне паспорт в любом (желательно с визой) виде хотя бы за 3 часа до вылета, чтоб я не потеряла не только деньги и отпуск, но и веру в человечество..., эти "добрые" добрые люди уже отправили его в сторону Донецка?
С ДВУМЯ ВИЗАМИ. Мне и Янке.
Теперь мы здесь, не верю сама себе, но на Сицилии, в Катании, в гостях у подружки, невероятным образом вышедшей по большой любви(!) сюда замуж (но это её история... Натали, непременно напиши хотя бы в мемуарах!:))
Средиземное море, Этна! Расскажу и покажу фото, когда вернемся:)
А пока... 2 недели ОТДЫХАЕМ:)
Tags: Пути-дороги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments