Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Category:
  • Mood:
  • Music:

Железнодорожная История.

Янка скоро возвращается, а я еще не рассказала, каким расстройством сопровождалась её поездка в сторону лагеря.
В поезде дочь читала предусмотрительно взятый учебник истории. Подозреваю, что окружающих девочек это не радовало. Иначе бы не получилось так, что на выходе из вагона они спросили, не забыла ли чего Янка в поезде..., а после того, как та ответила отрицательно (мне бы такую уверенность), уже на перроне, когда поезд ушёл, дружно съехидничали: "А Историю?!!":-P
Дочь горько рыдала мне об этом в телефон, периодически упрашивая "не убивать" (давняя привычка, ужасающая знакомых и родственников, пытающихся разглядеть во мне скрытого домашнего агрессора%-)
Было жалко Янку, но я разозлилась. На неё (за головотяпство), на девочек (за подлость)... и вообще...
Чтобы успокоиться, решила подумать, как бы можно было эту проблему решить.
Попросила коллегу позвонить сыну, работающему проводником, чтобы узнать, куда попадают утерянные в поездах вещи.
Тот, в "лучших традициях" проводников, попросил маму "не морочить ему голову всякой ерундой, а то делать им нечего, кроме как книжки всяких растяп-пассажиров подбирать"..., чем разозлил меня еще больше.
Срочно были нужны сочувствие и поддержка. Поэтому на сайте Управления Донецкой железной дороги я нашла пассажирскую службу, дозвонилась одному из её руководства и рассказала свою грустную историю. Он таки посочувствовал, подтвердил, что девочки оказались подлые, записал номер поезда (Луганск-Симферополь), дату, вагон, место, мой телефон... и к вечеру того же дня сообщил, что я могу забрать потерянную книжку. Правда..., она в Луганске. А поезда из Луганска на Симферополь идут через Донецк ночью.
Мы задумались.
И тогда, поскольку мне решение в голову сразу не приходило, этот любезный мужчина:) предложил свой вариант: у него как-раз на днях командировка в Луганск, где он сможет забрать Янкину книжку.
В результате, через пару дней История ждала меня на вахте Управления Донецкой железной дороги.
Оказывается, там работают стОящие мужчины!:)
Когда я сообщила дочери, что её книжка дома, она не поверила: "Мамочка, ты не могла её найти, я её ТОЧНО брала с собой и читала в вагоне! А потом там оставила:("
А потом бешеный восторг:)
Конечно, книжка - это вроде и мелочь, это не те потери, которые можно было бы ТАК разыскивать... Но для Янки она важна. Поэтому хорошо, что она нашлась:)
Tags: ЖитиЕ моЕ., Происходит!, Удивительное рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments