Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Трогательные отношения.

В вагон метро вошла пара лет 40: сурового вида мужчина и страшненького - его спутница. Видно, что бедные, но не опустившиеся. Оба в дешёвой, поношенной, но чистой одежде, мужчина - с двумя огромными баулами. Войдя, он по-хозяйски приспособил их в углу, у ног. Освободив руки, тут же решительно придвинул к себе подругу, крепко взяв её в кольцо рук, плотно прижал спиной к своей груди и так замер, не меняя выражения лица.
Я выходила из вагона, а пара так и стояла: сурового вида мужчина и некрасивая женщина в его руках с совершенно счастливыми глазами...

Горячо когда-то любимый журнал "Men's Health" иногда просматриваю и сейчас.
В статье о "7 способах превратить рутину в секс" её автор сожалеет о том, что "со временем сексуальные отношения имеют гадкое свойство тускнеть", и приводит 7 собственно и заявленных в названии статьи способов, с помощью которых этого можно избежать.
Один из них -
Дотошные ученые выяснили, что люди способны очень сильно привязываться друг к другу. Как будто до ученых это было таким уж секретом. Однако профессора утверждают, что дело тут не в тонкой душевной организации, а в гормоне окситоцине — именно благодаря ему мы с радостью воспринимаем прикосновения любимых. Обеспечь ей систематические передозировки — трогай, гладь, целуй, но пусть это никоим образом не будет связано с сексом (хотя тут ты справедливо можешь назвать нас извергами). Просто возьми за правило касаться подруги всякий раз, когда это физически возможно. А если она спросит — мол, чего это ты, отвечай, что проверяешь, не убежала ли она. Легкое касание руки, объятия и расслабляющий массаж — все это сделает ее этакой наркоманкой, крепко сидящей на совершенно безвредном зелье — твоих прикосновениях..

Гари Чэпмен в своей книге "5 языков любви" говорит о 5 способах, с помощью которых люди выражают свою любовь, как о 5 языках. И выделяет "прикосновения" в отдельный язык.

Не всем этот язык доступен, но эта с виду неприглядная пара в вагоне метро явно владела им в совершенстве.
И мне понравился их "разговор":)
Tags: Подумалось., Понравилось., Психология.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments