Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Category:
  • Mood:
  • Music:

Неправильный прикус.

Сразу скажу, не отношу себя к любителям животных. Хоть и выкормила по детству из пипетки не одного притащенного украдкой в дом котёнка, да и рассматривала ОДНАЖДЫ, но ВСЕРЬЕЗ пару лет назад приобретение для дочери собаки..., но всё же.
Ярой противницей собак была в пору взращивания маленькой Янки, нуждавшейся в прогулках, которые я устраивала ей на территории ближайшего к нам скверика. Скверик был поделен на "зоны влияния" родителей и собаководов с периодическими вторжениями и сопровождающими их территориальными спорами. То бабушки с пекинесами присядут выгулять своих питомцев в песочнице, то владельцы бойцовских собак соревнуются в скорости скачков своих "друзей" по дорожке, где дети пытаются овладеть навыками ходьбы%)
Конфликт интересов, так сказать%)
Потом интересы разошлись в стороны, и меня попустило:)
Вобщем.
Пришла новая волна.
На днях, в начинающихся сумерках, радостно скакала по дорожке между корпусами Мединститута. Бежала к офису Егора, чтобы вытянуть его с работы и вместе ехать в гости. Территория знакомая, но не досконально изученная. Вот ЦНИЛ, в стороне виднеется Диагностический центр, а впереди крыша здания, в которое мне нужно. Сориентировалась, выстроила вектор, и, чередуя дорожки, побежала по нему, делая "равнение на крышу". По ходу позвонила: "Выходи!"
На секунду замешкалась, обнаружив впереди забор, а слева тупик. Дорожка вела вправо, но туда я уйти не успела: со стороны тупика, в котором перекашивались какие-то довоенные бараки явно складской направленности, на меня выскочила шавка и с разгону цапнула за ногу. Я ощутила прикус, но зубы скользнули по джинсам и не причинили мне "планируемого" вреда. Огорченная шавка взвилась в воздух и попыталась повторить нападки. Прикрываясь рюкзачком, я, от греха подальше, отступала. Но тут на призывы шавочки, возникли и, с рычанием, стали медленно приближаться две БОЛЬШИЕ собаки.
И тут я поняла, что добром выйти отсюда у меня может не получиться и испугалась: быть покусанной непонятно какими собаками, на ровном месте, в центре города, мне совершенно не улыбалось.
На счастье, из одного из бараков выполз дедуля, сказавший "ША!" собакам и "Ты сюда не ходи, ты туда ходи" - мне.
Пребывая в шоке от непонятного нападения, счастливого избавления, но неприятной ситуации... удаляясь, задала один вопрос: "А они у вас случайно не бешеные?"
"Да не-е-ет! - оживился дедуля, - сколько уж перекусали, но никто не заболел!"

Потом я, конечно, плакала, и хотела извести всех собак в округе.
Коллега рассказала, что я отделалась лёгким испугом, потому как её пару лет назад ТАМ же собака укусила прямо у здания поликлиники. Причем она получила рваные брюки, лужу крови, полное игнорирование со стороны сотрудников НЕ ОТНОСЯЩЕЙСЯ К НЕЙ больницы Калинина и попытку сделать укол от бешенства в больнице ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА.

Я вообще о чём.
В курсе, что хозяевам собак за подобные покусасягательства грозит штраф в районе 80 грн. и /или "изъятие в пользу государства" агрессивного животного. Но это не греет.
Что у нас на фоне лояльного отношения к братьям нашим меньшим и полного наплевательства на их старших братьев... разворачивается по случаям нападения де-юре бесхозных собак?
Ждут ли, пока они кого-нибудь загрызут? Системно отлавливают с отстрелом/усыплением/помещением в приюты? Или надеются на самосуды не гринписовски ориентированных граждан?:) С ними вообще хоть что-то делают? Особенно интересует ситуация по Украине (и Донецку, вдруг из френдов кто-то владеет).

P.S. Кстати, не так давно на фоне прикрытия социальных проектов к семье и детям..., порадовало:), что при Донецкой горадминистрации существует рабочая группа, целью которой есть создание программы гуманного регулирования численности бездомных животных. Но сейчас (ПОКА!) проводится "мониторинг и анализ наилучших практик решения аналогичных проблем в европейских городах с социально-экономическими условиями, максимально приближенными к реальностям Украины"%)
То есть, те люди, которые должны решать проблему ЗДЕСЬ, пока находятся на выезде в европейских городах. По обмену опытом:) А у нас уже двум детям (9-10 лет) из приёмных семей "зашивали" раны после нападения собак...

P.P.S. А вы когда-нибудь подвергались нападению собак/других животных?
Tags: Крики., Плачусь в жилетки., Происходит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments