Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Гости по обмену опытом.

На прошлой неделе совершенно неожиданно познакомилась с российской коллегой (в плане развития семейных форм воспитания) из Нижнего Новгорода.
Антонина Александровна, директор детского дома №6, - большой энтузиаст в своей работе. Даже пребывая в наших краях в отпуске, она пошла на разведку туда, где можно познакомиться с моделями размещения детей-сирот, детей, лишенных родительского попечения, в семьи, а заодно и выяснить, как проходят "школы приёмных родителей" в Украине.
Наш директор принял "иностранную делегацию" "на ура":), поэтому мне было разрешено:) поделиться всеми возможными материалами (единственно что... все они были только на украинском), а заодно и "выйти в люди", приятно побеседовав:)
Что порадовало: невзирая на то, что в нашей работе есть "сложности, перегибы, странности и нюансы"..., для российских коллег она во многом может служить примером.
И все равно. Есть, куда двигаться и нам. Приближение будущих родителей непосредственно к детям, которых они смогут взять в семью, посредством проведения обучения на базе интернатных учреждений для детей-сирот либо просто в сотрудничестве с такими учреждениями, их специалистами, непосредственно знакомыми с этими детьми..., - то, что пока в Украине не реализовывается. А жаль.
Tags: Рабочие моменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments