Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Можно же и мне пожаловаться?

СбЕгала (или сбегАла) на прошлой неделе с больничного провести совещание для тренеров. Гото-о-овилась к нему... Отчет2009-план2010 для представления коллегам писала, нормативные письма (и указания в них) перечитывала, нововведения в законах изучала, диски со всем этим + бонусные книги по "воспитательным моментам" для раздачи записывала, программу с заданиями на проработку группами и домашним заданием "поименно" продумывала. На работе, с ее текучкой, половины бы из этого толком не успела сделать. Но в данной ситуации, совесть была чиста.
Тренеров у нас на область не много - 15 человек, есть специалисты наших центров, есть директора. Все мегаопытные, многоопытные и малоопытные:) Категорию неопытных признавать я отказалась.
5 часов говорила. На фоне болезни даже сел голос. Все слушали, записывали (пара тренеров-директоров закатывали глазки, поглядывали на часы и шушукались). Я периодически их дергала, всех в принципе настраивала на работу, рассказывала о системе обучения..., пару раз извинилась. Почему?
1) При формировании обучающихся групп "кустовым" методом поначалу поделила область прямо по карте, карандашиком:). Мне наш замдиректора постучал СЕБЕ по лбу и разъяснил, что, к примеру, "хоть ПО КАРТЕ это относится к северной части области, но ехать ПО ДОРОГАМ нужно в объезд, через Донецк, так что центрировать нужно!" Вскрыла свою ошибку, "извините, коллеги, я - коренная дончанка, область не так уж хорошо знаю, могу ошибиться, разъясняйте, подсказывайте!"
2) Вместо большой аудитории, которую обычно арендуем, пришлось обходиться кабинетом моей начальницы (самым наглым образом ее выселив). "Извините, - говорю, - коллеги, в ваших телефонограммах была обозначена аудитория х, но что-то не сложилось с арендой, мне Владимир Петрович (наш зам) вчера только в 9 часов вечера перезвонил, сказал об этом, проинформировать вас уже не успела..."
Ах да, еще попросила пару раз очень громко не дискутировать, потому что "вот если бы розетки заткну-у-уть, а так - в кабинете у зама ВСЕ СЛЫШНО! Давайте не мешать."

Вообще, была собой довольна. Несколько дней. Пока коллега не подошла боком, потупив глазки, и не сообщила, что на меня начальнице НАЖАЛОВАЛИСЬ. И начальница пытается выяснить, "что же было и кто же там прав" не спросив у меня, а вызвав на доверительную беседу присутствовавшую на совещании (она тоже тренер) мою коллегу из отдела.

Коллега не сплоховала и на вопрос о "негативных моментах" заявила, что единственным минусом было то, что "директора шушукались, отвлекались, пытались слинять в разгар и мешали мероприятию..., и с ними даже переругалась возмущенная таким поведением группа".

"А Вика, что давала и как вела себя Вика?!!"

Оказалось, что прижатая к стенке необходимостью скоропостижного проведения тренинга (ничего личного, все по плану, который она не слушала), одна из директоров через несколько дней приехала "на поклон" к начальнице рассказать, что тренинг она проводить не может, потому что:
1) на совещании ей самым безответственным образом не дали Программу и материалы тренинга (прим.: тренерский сертификат со всеми сопутствующими материалами и, конечно, программой, она получила в прошлом году в Киеве, отучившись, как и все, положенное время)
2) вместо этого, на совещании говорили о какой-то ерунде, причем самым хамским образом:
"Виктория Михайловна подчеркивала, что она ГОРОДСКАЯ, а мы - "село неасфальтированное"!" (прим.: стрельнула "карта")
"Она всячески хотела нам продемонстрировать наличие ОЧЕНЬ ЛИЧНЫХ (хи-хи) отношений с замдиректора (прим.: стрельнул "звонок в 9 вечера")
"Да и вообще, хотела дискредитировать замдиректора, рассказывая нам, что он все ПОДСЛУШИВАЕТ ПОД РОЗЕТКОЙ" (прим.: понятно, что стрельнуло)

А-А-А-А-А!!! Сейчас-то уже разобрались - по результатам полной невменяемости жалобщицы на тренинге (никто из обучаемых не пострадал, мы просто в команду поставили мегаопытного тренера, заглушающего все возможные невменяемости).
Но:
1) осадочек остался
2) мне же с ними работать (и совещания в том числе собирать)
3) а хочется убить.

А вы можете отставить личные ощущения после таких ситуаций и мирно работать дальше?
Tags: Рабочие моменты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments