Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

В засаде:)

Что делают девочки, когда они дома одни, на улице темно и страшно, этаж первый... И вдруг в окна стучат. И в одно окно, и в другое... А потом еще и на кухне.
Пра-а-а-авильно. Они прячутся с головой под одеяло.
Я, правда, на момент этих событий уже была в нужном месте - приболела и не нашла ничего лучшего, чем передремать вовремя подутихшую боль.
Сквозь сон слышала стук, но считала его частью болезненного "марева".
Проскользнувшая под одеяло с видимыми даже в темноте круглыми глазами Янка развеяла остатки убежденности: "Мамочка, там стучат. В ОКНА. Во все. Я пришла к тебе прятаться!"
И мы честно спрятались. И честно чуть-чуть полежали.
Самое время было сделать то, что делают девочки, когда им страшно, они спрятались, но опасность еще не миновала - нужно звать на помощь (на всякий случай:). Я протянула из-под одеяла руку, нащупала телефон и позвонила уже по всем временным прикидкам подходящему к дому Егору.
Егор категорически не отвечал.
Поскольку стук прекратился, и стало уже не так страшно, наконец-то решила подумать. Что если Егор забыл на работе телефон? Но он бы зашел в подъезд и позвонил в дверь. Что если он забыл на работе телефон, при этом не может открыть дверь в подъезд? Но код он знает, + сейчас не лютые морозы, дверь замерзнуть не могла.
НО КТО-ТО ЖЕ СТУЧИТ В ОКНА. И ПОЧЕМУ-ТО НЕ НАХОДИТСЯ ЕГОР! Переборов страх и отодрав от себя Янку, теперь уже самостоятельно зарывающуюся под одеяло, прошуршала по квартире, выключив свет, и прижалась к оконному стеклу. Цепочки следов к окнам и НИКОГО. Ужас. Сплошной ужас.
Пока мы обсуждали сложившуюся ситуацию, Егор все-таки взломал заклинившую дверь подъезда, осознав, что даже поход на работу за забытым телефоном не поможет ему попасть в дом.
Не возмущался, удивлялся %-}

А вы, смелые?
Tags: Жизнь семейная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments