Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Category:
  • Mood:
  • Music:

Кто тут жжёт.


Всегда воспринимала название "дискозаписывательной программы" Nero Burning ROM как бессмыслицу, включающую в себя часть от CD-ROM (Read-Only Memory) и что-то "прожигающее".
И только намедни мне расшифровали это в связную легенду, подтвержденную Wikipedia'ей:)

Может кто-то тоже не знает?:), но Программа получила своё название в честь императора Нерона (англ. Nero), по легенде предавшего Рим огню. Благодаря игре слов, название программы Nero Burning ROM(E) может переводиться как «Нерон сжигает Рим» или как «Nero прожигает (CD-)ROM». В отличие от Нерона, Nero ничего не уничтожает, а «прожиг», или «выжигание» означает процесс записи оптического носителя.

Значок программы содержит исторический казус: на нем изображён горящий Колизей, который Нерон не мог сжечь — он был построен через несколько лет после смерти Нерона при Веспасиане.
Tags: Удивительное рядом
Subscribe

  • Зебры.

    Проснулась и не стала смотреть в потолок. Подумала о зебре. Зебре, с которой часто сравнивают жизнь - "белая полоса, чёрная полоса. белая полоса,…

  • С головы на ноги.

    Осторожно и внимательно вскрывать ножницами далеко не первую пачку (даже именно этого) кофе, попутно удивляясь непривычной немецкой неаккуратности и…

  • Чуды без перьев:)

    Я уже когда-то признавала, что "Женщины по сути своей - ангелы, но когда им подрезают крылья, им приходится летать на метле" (с)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments