Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Экономика должна быть...!

Дочь озадачилась необходимостью покупки машины. Всерьез. Мои объяснения, что "мы можем, конечно, начать собирать, НО...", побудили ребенка к решительным САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ действиям.

Несколько недель назад чудом предотвратила расклеивание объявлений с предложениями "давать уроки физкультуры для детей".
От нервного припадка спасло только то, что прекрасно помню, как когда-то успокаивала свою куму, не успевшую остановить при идентичной ситуации свою дочку (вполне благополучная семья:)).

Пару недель назад Янка организовала детей (5 человек) во дворе на постройку дома-"гостиницы" (для сдачи внаем и зарабатывания арендой) из строительного мусора , который обнаружила возле мусорных баков ("Там почти новые окна выбросили!!! И доски! Их можно принести и аккуратно сложить в коридоре!").
Пришлось некоторое время ограничивать ребенка в свободе перемещения. И выбрасывать мусор самостоятельно.
Хорошо еще, что процесс застопорился на этапе чертежей и решения подкинутых мной скользких тем права собственности на землю и охраны имущества.
Дочь бурлила в организационных вопросах неделю, а потом признала: "Люди учатся по 5 лет только на архитекторов, а еще на строителей сколько?!! А мы все-таки еще (вздох) дети."
Строительство отложилось (хоть банка с краской под столом "про запас" пока стоит:)).

Со вчера поднялся вопрос ЭКОНОМИИ.
"Мамочка, зачем ты яблоки покупаешь?!! Ты же уже виноград купила! ЭКОНОМИТЬ надо!"
"Расскажи, сколько мы платим за квартиру. А за воду? А за свет?! Что, еще и за отопление?!! Мою школу тоже прибавлять? И занятия? Складываем... Мамочка, оказывается ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС БЛАГОПРИЯТНО ОТРАЖАЕТСЯ НА МАТЕМАТИЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЯХ ДЕТЕЙ! Еще год такого кризиса, и я выучу математику!"

Потом Янка выяснила, сколько я плачу за интернет, сравнила со стоимостью кабельного телевидения и, увидев превышение В 2 РАЗА, потребовала от меня отказаться от этих НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНЫХ РАСХОДОВ.
Интернет я сдать не могла. Поэтому в командном порядке остановила не на шутку разошедшуюся дочь, покусившуюся НА СВЯТОЕ: "Яна, у нас все в порядке, экстренных мер принимать не надо, а машину купишь, когда вырастешь умницей и станешь зарабатывать!"
Зато, под эгидой всех этих забот об экономическом благополучии нашей семьи, я убедила дочь хорошо учиться, а главное НАКОНЕЦ-ТО заняться английским. На этой радостной ноте и распрощались сегодня у школы:)
Tags: Янкины achievements.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments