Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Учебно-развлекательные мероприятия.

До последнего выбирая место проведения Крымских выходных, колебались между мысом Сарыч и Черепашьей бухтой, о которой "хорошо отзывались знающие люди". Естественно выбор проходил по местам "близким альпинистскому люду". Но, в отличие от Сарыча, который чуть-чуть, но все же был знаком по майскому отдыху в Форосе, Черепашья бухта манила неизвестностью, + названием и вполне привлекательным видом.
Только вернувшись и свежим взглядом пересмотрев ссылки по ней, обнаружила, что их большинство "бродит вокруг да около" натуризма и нудизма в Крыму, а эта бухта, собственно, внесена в карту нудистских пляжей Крыма.
Но, поскольку подозрения о "что-то здесь не так" у меня закрались только наутро после прочного укрепления на месте разбитого бивуака, мы 3 дня мирно сосуществовали с как голыми, так и не голыми (их тоже было много) людьми на пляже, по ходу прочитав Янке незапланированную (и иллюстрируемую) ЛЕКЦИЮ по толерантности:)
Причем, поверили в этой ЛЕКЦИИ самим себе, так что ранним утром, ДО пробуждения дочери и разных добропорядочных палаточных соседей, на фоне не просто безнаказанности, но и поощряемости, устраивали заплывы в море, душой и телом примыкая к рядам "любителей дикого отдыха и ровного загара".
(ФОТО НЕ БУДЕТ:)).

Дочь же зато не отставала в интенсивности общения с морем -



и даже
за эти 3 дня "досхочу".

В День рождения Янка получила-таки давно вымаливаемую страховочную систему - единственный привезенный в Крым и подвешенный с ночи под купол палатки подарок. И счастье от получения кинулась выливать не на "автора и исполнителя" подарка, а на меня. Еле переориентировали:)
Кроме того, идейному вдохновителю наших походов "7 верст" от палатки до Судака оказались не крюком:), поэтому, прикрывая от ветра Tatonka'овской загородкой для газовой горелки, 9 свечек зажигали не на печеньях, а на самом настоящем торте:)
На торт пришел лесник, который разогнал всех прочел нам поздравительную ЛЕКЦИЮ об охране окружающей среды, взял n-ную сумму денег (в пылу возмущения не выяснила даже величину n %-) и ушел в сад лес на сольные выступление у других палаток.
Но это праздник не сорвало:)

ПриПОДНЯТОЕ настроение обеспечил подъем на гору Сокол (а не нужно расслабляться, зная, с кем выбрались в поездку:)).

Слава Богу на вершину шли не по таким маршрутам. Но понервничать и поцепляться за деревья (и все выступающие из горы места) пришлось:)

Янка на восхождении, как всегда, была НА ВЫСОТЕ:)

(цепляясь надо мной за каменную плиту) "Мамочка, как здорово, как здорово, что ты у меня есть! Как здорово, что ты у меня есть, особенно сейчас, СЗАДИ".

(замерев на каменной полке и с опаской глядя вниз) "Ну почему я так беспокоюсь о том, чтобы не умереть? Говоришь, инстинкт самосохранения? Но ведь инстинкт самосохранения, это когда вдруг делаешь что-то вредное для себя, а потом замечаешь это и больше не делаешь... А мы же видим, но все лезем и лезем!!!"

Но на канте горы все были в равном ровно-счастливо-улыбчивом настроении

обозревая


Тренога на высшей точке впечатлила всех, а дочь натолкнула на долгие рассуждения о нескромной форме одежды "на спуске" некоторых, проучаствовавших в ее оформлении:))


Рассуждения удалось прервать предложением чая-кофе-капучинохлеба-сыра-яблок, а потом спуском через кустарниковый лес в Новый Свет, где ребенок получил мороженое, а мы купили вино местного разлива (не в промышленных масштабах, а празднования для:))

P.S. И кстати. Ночная дегустация крымского вина (участниками нашего похода достигшими 18 лет) под звёздным небом на скальной площадке над морем НЕлишний раз подкрепила постоянно накатывающее (и волнами в том числе:) ощущение того, что отдых удался:)
Tags: Пути-дороги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments