Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Мозговой штурм:)

Маленьким детям стараются не давать днем спать, чтобы они не "попутали день с ночью"...
За мной контроля нет:(, поэтому днем я слабо фокусируюсь на происходящем, демонстрирую всплески сенсорной активности в виде приготовления "пропитания" семье, читаю ребенку книжку, принимаю от нее очередную пачку "творчества", в основном в виде сердечек с подписью "Я тИбя люблю" или "ЛЮБОВ" (дочь закоротило на Дне святого Валентина:), внимательно выслушиваю мужа о самых прогрессивных методах "разрезания кого-то" и даже одним глазом (прищурившимся) смотрю на этих несчастных на его мониторе..., а ночью строю WBS, устраняю ресурсные конфликты (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить..., а то мне уже кажется, что эти ресурсы под утро на выключенном компьютере расползаются), читаю новости "от" нашего КабМина, МинСімМолоді и всех остальних "стосовно політики щодо дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування" и т.д. и т.п.

Сама себе (с момента начала написания диплома) проектная команда:) Особенно трудно это осознавать при попытках мозгового штурма:)
Так что..., поговорю ночью с умными людьми:)
Планировала дипломом продвинуть национальное усыновление, провела соцопрос и выяснила, что народ крайне абстрагирован от этой идеи... по разным, в принципе, причинам, но... из почти 400 человек лишь пара сказала, что планируют, и еще двое уже усыновляли...
Правительство буквально с этого месяца начало программу по активному "всеукраинскому" продвижению альтернативного семейного устройства для детей - приемных семей (не путать с усыновлением)... В методике создания этих семей прописана масса требований (ограничений, условий, тотального контроля) к потенциальным родителям. Их лишают "внутренне моральных" выгод усыновления, давая взамен на временное воспитание ребенка (в основном, с сонмом проблем) за сугубо символическую социальную помощь в 2 прожиточных минимума (+ небольшая "зарплата" на одного из родителей).
Причем, по каждой области (по Донецкой видела) уже имеется вполне серьезный план по созданию этих семей...
И тут я запуталась.
Если даже для пропаганды усыновления я с трудом выискала систему мотивов..., подбирала методы влияния на них...
А какая же может быть мотивация этих приемных родителей? Уже неделю я этого НЕ ПОНИМАЮ.
Может, целевая аудитория здесь - глубоко религиозные пары?
В общем, расскажите мне ваше видение мотиваций людей при усыновлении или принятии в семью приемного ребенка.
Да и вообще, трудно обо всем думать одной. Правда ведь?:)
Tags: "Сиротству - Нет!", Мои университеты., Рабочие моменты, Янкины перлы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments