Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Ай-Петри или Продолжение Крымских испытаний:)

Описание наших злоПРИключений по Крыму было бы неполным без Ай-Петри (и особенно СПУСКА с него:)).
В солнечный воскресный 10-майский день, используя чудеса прогресса и цивилизации (да-да-да, как расслабление:)) в виде канатной дороги, мы поднялись на Ай-Петринскую яйлу и сразу попали в базарно-рыночную атмосферу торговцев и зазывал. Атмосфера напрягла и вытеснила желание вскарабкаться на "зубцы", обильно посещаемые основной массой "приподнятого" (на гору) экскурсионно-туристического населения, в пользу движения в сторону обнаруженной Янкой в районе горизонта "снежной горки". На фоне солнца, зелени, цветов и МАЯ снег ощущался совершенно нереально, поэтому рванули к нему, выглядывая по дороге в стороны и ВНИЗ:)

Снежная горка вызвала устойчивые ассоциации, поэтому Янка с Егором сразу устроили битву снежками.

Насмотревшись на это, к снегу подтянулась и я:)

Всласть натрогавшись зимы, мы задумались над дальнейшей прогулкой и, в общем азарте, решили спускаться с Ай-Петри не на подъемнике, а по какой-то, активно рекламируемой Егором, Тарахташской тропе.
Тем более, что природа, пейзажи вокруг были просто волшебными

И даже фантастическими!:)

Перекусили перед долгой дорогой в отвоеванном Янкой при выборе из нескольких достойных внимания АРМЯНСКОМ кафе и обнаружили на выходе ДОЖДЬ, который то начинался, то прекращался..., был мелким, но БЫЛ.
Дождь и Тарахташская тропа оказались несовместимыми (уж не стану говорить, насколько несовместимыми после вымокания в Черноречье хотела я сделать дождь и НАС), поэтому мы выбрали спуск по объездной, имея в перспективе мысль двигаться по склону "навпростець".

Мою психику всегда спасало "незнание маршрута". По объездной, значит по объездной:), думала я, шагая по "дороге с облаками" и весело пропуская машины..., пока одна из них не остановилась и нас не предложили "подвезти" вниз. "Спасибо! - сказала я, - мы гуляем!" "Предлагающее лицо" из машины хмыкнуло: "20 километров?" и уехало. А я сильно озадачилась, вспомнив о том, что ВЕСЬ наш маршрут по Черноречью составил 16 км:)
Но тут мы стали двигаться "навпростець", срезая километры трассы.
И даже нашли широкую тропу вниз, подозревая квадроциклистов в ее прокладывании:) И только когда на нас вылетела толпа вот таких вот "оторванных даунхилльщиков" (образец прилагается)
, мы поняли, что нужно
1) схватить палки и прижаться к деревьям;
2) это были не квадроциклисты!
Спуск был красивым
, хоть иногда и крутым (что даже может подтвердить совершившая однажды внезапный кувырок вниз Янка).

Но потом началась гроза... Дождь... А потом град... Мы брели вниз СНОВА вымокшие "до нитки", переходя с одной тропы на другую, и я думала "как глупо выйти из Черноречья и погибнуть, спускаясь с Ай-Петри". Было страшно за Янку, а ей было, как выяснилось, страшно за меня. Поэтому я говорила, что мы знаем дорогу и скоро выйдем к трассе... А Янка пела песни и требовала, чтобы я не терялась сзади, а постоянно отзывалась на ее "звуковые проблесковые маячки".

Мы вышли к трассе. И даже сразу поймали маршрутку, идущую к дому, в Форос, где поселились после похода на неделю.
И когда замерзшие, мокрые, но счастливые от того, что все закончилось благополучно, ехали в ней, оставляя подтеки воды по салону, Янке позвонила тата (армянская бабушка), пожаловалась на постоянные дожди и поинтересовалась, как там с погодой у внучки в Крыму.

И Янка, подмигнув мне, ответила: "А у нас СОЛНЦЕ!"
И это согрело:)
Tags: Крым, Пути-дороги., Фот-они-я-мы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments