Фотографии пока хранятся в не моем фотоаппарате :-/, поэтому будут позже.
А пока - мысли и заметки по поводу.
1) Самое важное в хорошем отдыхе - компания. Не место, не погода, не деньги. А люди, с которыми ты решил(а) отдохнуть. С компанией в Крыму повезло:)
2) Дождь на протяжении 4-х дней похода и 5 бродов через горную реку приводят к потере голоса с последующим употреблением антибиотиков. Но азарт не сбивают:)
3) Трекинговые палки - не модный аксессуар для дефиле по цветочным лужайкам (как я считала при их покупке). Они сохраняют здоровье и жизнь, когда ноги вдруг решают соскользнуть с размокшей глиняной тропы, довольно высоко вьющейся над стремниной реки.
4) А. И "упасть лицом в грязь" теперь для меня совсем не фигуральное выражение %-)
5) В проливной дождь можно разжечь костер. За 2 часа. С помощью 3-х пластиковых крышечек. Доказано нашим "руководителем похода". Мною возведено в ранг "чуда":)
6) Если впереди тупик и пороги реки, сзади трудный брод, снова начинается дождь, а единственный путь - вверх через скалы, куда уже ушел на разведку наш "руководитель похода", Янка, купируя мою внутреннюю истерику, может начать играть в рифмы:) И я ее поддержу.
7) Если говорится: "Там все проходимо. Траверсами. Только функцию страха отключаем:)", то нужно будет идти под дождем по узенькой тропинке, выбитой в скале, при этом стараться НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не прижиматься к камням, не ползти на коленях и не сползать еще мягкими, но уже изрядно раскрашенными синяками, частями тела вниз. И вообще, вниз не смотреть, не смотреть, НЕ СМОТРЕТЬ. И только потом, пройдя на пятачок ровной земли, всхлипывать и дрожать руками и ногами, скинув рюкзак.
8) И вообще, самые страшные слова в походе (Янка до сих пор при них вздрагивает и испуганно косит) - прижимы и ТРАВЕРСЫ.
И мы их "уже можем" (хотя лучше и не надо).
9) Трекинговые кроссовки Timberland хорошо плавятся на костре:(
10) Из мисок сметается любая предложенная еда:) Орешки и изюм, вовремя поднятые с земли, не считаются упавшими:) А родниковая вода - вку-у-у-усная:)
11) С незнакомыми людьми, проходящими даже по другому берегу реки, можно здороваться:) И спрашивать, откуда они. И желать счастливого пути:) А другие незнакомые люди из палатки могут напоить чаем и угостить конфетами:)
12) Янке нравятся песни Окуджавы и Розенбаума.
И мне тоже %-)
13) Высушенный, накормленный кашей и запихнутый в спальник ребенок после дня похода засыпает в 21:00. Ровно. Прислонив к уху I-pod со "Сказом про Федота Стрельца":))
14) Ночью поют соловьи:) А сколько пахучих цветов (и пионов, любимых пионов) по дороге:))
15) Когда на третий день похода обнаруживаешь в рюкзаке ФЕН, лучше молчать. Можно нервно похихикать, но ничем себя не выдавать до "большой земли". МАЛО ЛИ.
16) Хорошо, когда спальники одной (и состегивающейся) модели. Тогда в походе тепло и уютно, а засыпаешь и просыпаешься улыбаясь:)... особенно если см. п. 1).
:)
А потом еще были 7 дней в Форосе:)
И значит продолжение рассказа об отдыхе следует:)