Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Дети войны.

ЕВРО-2012 внезапно "придавило" своим вниманием городской Дворец детского и юношеского творчества (aka Дворец пионеров), в котором Янка, Сережка, Богдан и Лизочка (дочь и её друзья, дети моих подруг) рисуют, занимаются шахматами, плавают в бассейне, занимаются художественной гимнастикой, кто во что гаразд.
По этому поводу вторую неделю Янка "идет на войну". Рисуются тематические плакаты, разрабатываются стратегические и тактические планы по убеждению (на худой конец свержению) городского совета и мэра (вновь узнала массу ругательств, проклятий и антиСОВЕТских лозунгов). На заборе, скоропостижно воздвигнутом вокруг любимого места занятий и отдыха, нужно рисовать по-серьезному (дочь ухитряется выскочить с занятий по шахматам пораньше и с замотивированными "соратниками по оружию", снабженными припасенными ею мелками, красочно воззвать к совести застройщиков), поэтому в Google стала находить запросы на тему "где купить краски для граффити" (снова гоняю от компьютера).

Выслушала много нелицеприятного о своей гражданской позиции, но отпустить дочь в пятницу на митинг у горсовета в защиту Дворца одну, естественно, не смогла. Неработающие подруги, однако, прихватив из школы детей, присутствовали.

Пока все разрешилось благополучно. Дочь торжествовала.
Но как-то не верится, что застройщики так просто отступятся от настолько лакомого и уже "прочувствованного своим" кусочка денежной территории. Очень уж не хочется идти за дочерью в народное ополчение, но понимаю, что если что - придется.
Поживем-увидим.
Tags: Янкины achievements.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments