Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

"Тарас Бульба" и НАШИ дети:)

9 человек, среди которых были Янка, Серёжка и Настя (еще один ребенок подруги), в воскресный вечер вклинились в толпу желающих увидеть как Иван Грозный Тарас Бульба любит Родину и убивает занимается воспитанием своих сыновей и прочих запорожских казаков.
Янка, правда, изначально была предупреждена, что фильм содержит "взрослый контент", на котором она обязана закрывать глаза. Дочь, на мои отмашки, честно захлопывала лицо ладошками, задавая синхронные действия не видевших в этом смысла, но поддающихся ажиотажу окружавших ее детей:)))

В остальное время дети яростно шептались.

Просмотрев сцену перевыборов казацкого кошевого дочь вздохнула с облегчением: "Это еще хорошо, что сейчас НЕ ТАК НА РАБОТУ ПРИНИМАЮТ".
В том же эпизоде свежеизбранному кошевому по диким традициям начали поливать голову какой-то грязью. Серёжка подскочил с удивлением: "Шоколад!"
"Не-е-е-ет, - рассудительно отпарировала Янка, - Грязь! ШОКОЛАД ИЗОБРЕЛИ ТОЛЬКО В XIX ВЕКЕ, А ЭТО XVI !"

Естественно, Андрея было жалко. Дочь особенно оплакивала его красоту, подчеркиваемую "усиками и бородкой"... Дома доставала вопросами о реальности событий, авторе и способе передачи информации с того времени. Особо интересовалась достоверности способности разговаривать при сжигании на костре. Была крайне возмущена бездумной бравадой Тараса: "Ишь ты, люльку он забыл! Ляхам не захотел отдать! Ничего, не вернулся бы - живой был!!!"

Впечатлений, конечно... Еще не все обсуждено. Книгу что ли в руки дать?
Tags: Янкины перлы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments