Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Прошлогодняя аэропортация или Курьерская доставка в действии.

В субботу, накануне вторничного отбытия в новогодний Египет, выяснилось, что испарилось разрешение папы Янки на ее выезд, сделанное заблаговременно, всерьез и для надолго еще год назад. К документам такого рода я отношусь уважительно, храню в одном месте..., поэтому удивилась, озадачилась и провела прочесывание квартиры квадратно-гнездовым способом. За неимением положительного результата обвинила во всем домового, не стала долго убиваться и позвонила выпросить у Роберта "последнюю любезность в уходящем году".
Роберт отозвался, включил режим полного благоприятствования, но раньше, чем в понедельник утром заверить у нотариуса разрешение не смог. Кстати, по ходу выяснилось, что, в связи с изменившимися правилами, разрешения теперь стали РАЗОВЫМИ и максимально приближенными к визам - то есть, на определенную страну, на определенный срок поездки.

Итак, в понедельник утром встал вопрос доставки мне этого разрешения. Из Киева в Донецк.
Экс-муж, как человек цивилизованный, но реалистичный, отмел вариант курьерской экспресс-доставки: "Они гарантируют день, но не время. Тебе же выезжать в 13:00 в аэропорт. Как бы ни было неудобно - поезд. Отвезу, передам, встретишь, уедете". Киевские поезда приходят к нам в 5:00, 7:00 и в районе 10:00. Вздохнула, согласилась. Тем более, что нынешний муж(?) вызвался отвезти туда в любое время.
Ближе к вечеру звонок радостного (цивилизация пришла в Украину!) Роберта: "Компания XYZ (не буду склонять имя: мое примечание) гарантирует доставку "до 12:00". Не надо никуда ехать. Сидите дома, ждите!"

Я радовалась ровно до полудня вторника. С Янкой на чемодане(с).

Как-то мимоходом, но озадаченный, Женя выяснил в Донецком офисе "доставочной компании", что мой адрес в их планах на сегодня - не значится. Роберт, на мой вопль (и не только души), созвонился с Киевским офисом, перезвонил через некоторое время и сказал, что такое могло случиться только с нами - ВПЕРВЫЕ ЗА 10 ЛЕТ РАБОТЫ СЛУЖБЫ В УКРАИНЕ КУРЬЕРЫ ЗАБЫЛИ ПАКЕТ В КИЕВЕ. КОНКРЕТНО НАШ ПАКЕТ.

Что имеем.
13:00. Путевку на двоих в Египет на руках. Одетую Янку на чемодане(с). Вылет самолета в 16:30. Мою истерику "ГОСПОДИТЫБОЖЕМОЙ!!!" с рыданиями в телефон. Метания по квартире.

Останавливаюсь, включаю мозги: "Пусть пишут официальное письмо на пограничников Донецка, отсылают в аэропорт. С отсканированным разрешением. Ищут поручителей. Приносят извинения. Делают, что хотят!!! Компания с именем. Им должны поверить."

И понеслось.

В аэропорту я бегала по кабинетам, рассказывала историю, передавала каким-то местным ИванИванычам в форме приветы от киевских ПетрПетровичей..., имена, пароли, явки надиктовывали мне XYZетовские представители, постоянно висевшие у меня на телефоне ("Виктория! Держитесь, мы с вами!"). Пограничники отказались сотрудничать наотрез - проверка прокуратуры... "Вот в другое время бы, девушка, но сейчас - никак". В аэропорт, ЛИЧНО К НАЧАЛЬНИКУ - главному пограничнику, подходить к которому, все сказали ПО СЕКРЕТУ, - гиблое дело, выехал представитель Донецкого офиса XYZетовской компании. Одновременно в Киеве в Бориспольский (международный) аэропорт выехали с Янкиным разрешением курьеры, чтобы ПЕРВЫМ ЖЕ САМОЛЕТОМ передать его пограничникам Донецка.
НО НАШ САМОЛЕТ, даже с часовой задержкой, ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЛЕТЕТЬ ВСЕ РАВНО РАНЬШЕ, чем они увидели бы требуемый ОРИГИНАЛ РАЗРЕШЕНИЯ.

Представитель аэрокомпаний тоже принял участие в общей беготне - прошуршал по инстанциям, повздыхал о неудачном для договорных отношений дне, рассказал о доплатах при вылетах в ближайшие дни и порекомендовал пройти всю регистрацию (не отправляя при этом багаж в самолет), чтобы получить ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ ПОГРАНСЛУЖБЫ выпустить нас с Янкой из страны. Для предъявления иска XYZ-товской компании.

Караулящий Янку на чемодане(с) в зале ожидания Женя, которого по ходу закрутило в эту вроде как и не касающуюся его эпопею, флегматично предположил, что Новый год мы будем отмечать, "как и полагается, семьей"...

Но тут объявили об окончании регистрации на рейс, и я пошла по этапу... И замерла у пограничных будок. С Янкой на чемодане(с), паспортом и ксерокопией разрешения.
Пограничники смотрели на мои документы и пожимали плечами, я делала бровки домиком, Янка, начинающая осознавать, что море-солнце-песок её ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может обойти сегодня стороной, стала вполне профессионально подвывать.

И тут пришел ГЛАВНЫЙ ПОГРАНИЧНИК, которого таки уломал XYZ.

Этот дядя..., нет даже не дядя, а ДЯДЯ (вы бы видели), конечно, не мог просто пропихнуть нас на посадку... Он стал рассказывать мне, по ходу обращаясь к рыдающей Янке "РЕБЕНОК, НЕ ПЛАЧЬ!", ЧТО из-за моей чудовищной безответственности может с ним произойти.
"И имейте в виду, ЕСЛИ ВЫ ВЕРНЕТЕСЬ БЕЗ РЕБЕНКА!!! (а у меня на руках нет вашего разрешения, я пропускаю вас на свой страх и риск, самолет с вашим оригиналом разрешения еще неизвестно прилетит через час или не прилетит!!!) ВЫ БУДЕТЕ КОРМИТЬ МЕНЯ ПО ГРОБ ЖИЗНИ!!!".
Посреди всего этого монолога безутешно (на первый взгляд) рыдающая Янка прекращает истерику, округляет глаза и начинает дергать меня за куртку: "Мама... МАМ!!! Давай не будем лететь. ТЫ ЕГО НЕ ПРОКОРМИШЬ!!!"
Тут уже я разворачиваюсь к ребенку: "А ТЫ ЧТО, СО МНОЙ ВОЗВРАЩАТЬСЯ НЕ СОБИРАЕШЬСЯ?"

И хорошо еще, что он к нам не сильно прислушивался:)) Главное, что МОЖНО!

Пограничники, с какой-то неловкостью, быстро проштамповали паспорт, Янка просушила остатки слез, мы дали отмашку грузить чемоданы... и ... к морю-солнцу-песку...

P.S. Роберт, который чередовался в телефоне с XYZ-товцами, хохотал над нашей аэропортацией:) , но отметил, что пляжный отдых наверняка забудется-сотрется в памяти..., но НЕ ТО, КАК МЫ ТУДА ЛЕТЕЛИ:) ЭТО ТОЧНО ЗАПОМНИТСЯ:)

Таки да:)

UPDATE: А было еще и продолжение аэропортации:))
Tags: Пути-дороги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments