Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

  • Mood:
  • Music:

Out of sight, out of mind.

На odnoklassniki.ru оказалась в начале года - захотелось увидеть, кто из моего класса и институтской группы остался "в живых и здоровых". В доступе "для незарегистрированных пользователей" такой информации не оказалось, поэтому пришлось зарегистрироваться.
Посмотрела и осталась - эккаунт удалять смысл?

Заскочили коллеги из других городов, порадовались присутствию.
Пришла подруга (yanaua), отметила "наконец-то" моё появление после долгих месяцев высвечивания в окошке, в ответ на запрос по фамилии, моего экс-мужа (цирк уехал, фамилия осталась:).
Муж (родной и нынешний) зависал где-то рядом, но "дружить" и общаться с ним на этом сайте... :-/ :-)

На днях на "одноклассниках" появилась Таня, ближайшая внеинтернетная подруга, "всей семьей", навела шмон: "Вот я, вот муж! Что ты тут и как? А почему муж не в друзьях?"
Подруга "экзальтировала" по этому поводу вне сети и при мужьях: "Я тут своего спросила, что за посторонние подруги? Почему не знаю?"
И я ж никого не знаю, подумала я и поинтересовалась единственной запомнившейся и постоянно мелькающей фамилией: "А это кто?". Оказалось, бывшая жена.

"Муж, это что-то типа сайта знакомств?"
"Нет, воспоминаний о них. Это сайт ПРОШЛОГО."

Точно. Абсолютно.
На этом сайте живут БЫВШИЕ. Бывшие друзья, мужья, подруги, жены..., друзья и родственники этих бЫВШИХ. Я вдруг так четко представила, что вся эта братия смотрит одним большим глазом в щелочку на меня... Ужас.

И тут я осознала, что не люблю прошлое.
Бережно лелея каждое ценное для меня знакомство, каждого дорогого для меня человека я переношу в настоящее. Стараюсь всеми силами переносить.
Я очень радуюсь особенным людям и делаю все от меня зависящее, чтобы они оставались рядом - на расстоянии "сейчас заедем в гости", "рады видеть вас, соскучились", телефонного ОТВЕЧЕННОГО звонка, "погуляем с детьми", сетевой переписки, открыток и поздравлений, ИМЕННЫХ поздравлений, с праздниками, от души.
Не дальше.

Если люди ХОТЯТ УЙТИ и реализовывают свое желание, они пропадают в прошлом. И я их отпускаю. Пусть идут.

Я хочу жить в настоящем. С настоящими людьми.

И мне уже не важно, кто ищет (и зачем находит?) свое прошлое на этом сайте. Главное, что скелеты из прошлого ОТСЮДА меня больше не потревожат.
Номеру моего телефона свыше 8 лет, адресу электронной почты и номеру аськи почти столько же. Меня может найти каждый, кто этого захочет.

Без сожаления распрощалась сегодня с odnoklassnik'ами. Удалила эккаунт и вздохнула с облегчением. Пошла спать спокойно:)

P.S. Автор признает и уважает право каждого на прошлое, скелеты, иное мироощущение и отношение к вышеуказанному сайту;)

P.P.S. Да, да. Пила. Конъяк. Много. Тем лучше:)
Tags: Купи козу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments