Victoria (antaresna) wrote,
Victoria
antaresna

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Ричард Ф.Файнман. "Вы, конечно, шутите, мистер Файнман!"


Ричард Филлипс Файнман (11 мая 1918 — 15 февраля 1988) — выдающийся американский физик. Один из основателей квантовой электродинамики. В 1943—1945 входил в число разработчиков атомной бомбы в Лос-Аламосе. Разработал метод интегрирования по траекториям в квантовой механике (1938), а также т. н. метод диаграмм Фейнмана (1949) в квантовой теории поля, с помощью которых можно объяснять превращения элементарных частиц. Предложил партонную модель нуклона (1969), теорию квантованных вихрей. Реформатор методов преподавания физики в вузе. Лауреат Нобелевской премии по физике (1965, совместно с С. Томонагой и Дж. Швингером).

Думаете, при чтении его автобиографической книги можно уснуть от скуки всем далеким от физики?
Я очень от нее далека.
И могу сказать - невероятно вдохновляющая книга. Я закончила ее, уже пребывая в благоговейном восторге от стиля, юмора, дерзости, бесшабашности, разносторонности и УМА автора. Умные мужчины. Ах, эти умные мужчины:)

Пойду читать

еще одну его книгу:)
Tags: Прочиталки
Subscribe

  • 1828.

    Не спрашивайте, с какого перепугу, но обсуждаем на днях за завтраком с мужем Толстого. Льва. Егор в очередной раз сомневается, читать ли "Анну…

  • Run Lola Run.

    В Янкиной нервной дороге из Голландии в Украину есть один бесспорный плюс - всё-таки она привела к дому%) А сейчас все перелёты - это рулетка. Хоть…

  • Как вернуть...

    Как меняются приоритеты в Covid'ные времена!😜 P.S. Если что... я насчет Facebook переживала😅 Кстати, вопрос актуальный - буду искать, как вернуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments